加载中…
个人资料
毅达资本998
毅达资本998
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,372
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

毅达资本投资的“食行生鲜”入选国家2019年新型信息消费示范项目

(2019-08-22 09:42:18)
标签:

毅达资本

近日,国家2019年新型信息消费示范项目名单公布,“毅”家人--食行生鲜,作为中国首家预订制冷柜自提(C2B2F模式)的生鲜新零售领军企业成功入选。值得一提的是,在全国生鲜新零售领域,仅有食行生鲜社区智慧微菜场和盒马两家入选。

毅达资本投资的“食行生鲜”入选国家2019年新型信息消费示范项目

江苏随易信息科技有限公司2009年成立,2012年开始发展生鲜电商业务,品牌为“食行生鲜”。与大部分生鲜电商配送到家不同,公司采用冷柜自提模式实现配送,直接在小区内放置生鲜冷柜,消费者提前一天下单,第二天配送到冷柜。由于冷柜自提模式节省了大量的配送成本,公司目前已经实现了远低于其它生鲜电商的履约成本,从而可以以比菜场便宜或平菜场的价格销售日常生鲜食材,积累了一批高粘性的客户,为后期扩充品类和开放平台提供了高质量的流量基础。

国家新型信息消费示范项目是指具有较好的技术服务实力和融合创新能力、具有明显的行业或区域特色的示范项目,能充分发挥典型示范和辐射带动作用,推动我国信息消费健康良性发展。

毅达资本投资的“食行生鲜”入选国家2019年新型信息消费示范项目

此次评选,经过申报材料审核、专家评审、遴选等环节,最终确定了食行生鲜社区智慧微菜场的入选。食行生鲜的入选,是国家工信部对食行生鲜社区智慧微菜场平台的肯定,也为生鲜新零售的行业发展注入了新的动力。

毅达资本认为,生鲜行业商业模式很重要,创业企业更是一场长跑,只有同时满足品质优先、成本领先的企业才能最终胜出。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有