加载中…
个人资料
张泽顺
张泽顺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:460,817
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张泽顺诗词(2758援建坦赞公路2759空战英雄孙生禄2760攻夺一江山岛2761美国总统到朝鲜)

(2020-09-04 14:26:27)

2758  援建坦赞公路

坦(桑尼亚)赞(比亚)两国修铁路,无人才钱无技术。向美英俄求援助,遭拒求中国政府。我国经济刚恢复,借贷十亿(人民币)先投入。中坦桑共组队伍,紧密协作把路筑(1970.10.26)。适逢当地下大雨,沼泽地变大水库。险恶环境从未遇,三国工人不怕苦。没有机械靠手足,肩抬拽拉人海术。五年八个月修完,坦赞人民交口赞。他国人来掠财产,中国人来为支援。中六十四人命捐,建造陵园作纪念。又帮助把公路建,美国也来投资干。速度质量在美前,世人无不生惊叹。

2759  空战英雄孙生禄

生禄十七把军参(1945),后来改做飞行员(1949)。抗美援朝空中战,击落六机一伤残。当时机无雷达按,空中格斗只靠眼。一次美机(F86)来进犯,孙作僚机(米格15)去参战(三师九团)。美机欲把长机(王海)歼,孙冲机阵不怕险。直撞美机敌怕闪,乘机瞄准射炮弹。美机翻转冒黑烟,战斗结束驾机返。四架美机突袭拦,孙机掉头正转弯。美机射弹机身颤,多处(12)受伤不跳伞,驾机平稳落地面。

2760  攻夺一江山岛

大陆海陆空军联,夺一江山(岛)渡海战(1955.1.19)。仅数十吨小艇舰,还要租用渔民船。装备太差无经验,解放军猛不怕险。飞机掩护投炸弹,舰艇开炮冲向前。守岛国军难阻拦,不再坚持速溃散。三千陆军先上岸,很快就把海岛占。

2761  美国总统到朝鲜

当年美帝侵朝鲜,气势汹汹很傲慢。我志愿军去支援,美军很快被打蔫。上甘岭役转折点,每战必败美丧胆。恰逢美国在大选,艾森豪威尔诺言。选上总统定停战,一定飞到朝鲜看。为了给诺言兑现,飞朝督战耍手段,骗人伎俩毛看穿,仍聚优势把敌歼。打痛美国促谈判,由我掌握主动权。停战协定板门店,划定三八分界线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有