加载中…
个人资料
张泽顺
张泽顺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:482,854
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张泽顺诗词(2755孙科和三个女人2756纪晓岚与和珅2757不要上将要党员)

(2020-09-03 13:52:41)

2755  孙科和三个女人

孙科孙中山独子,蒋介石当棋子使。广州市长任三期,行政院长干两次。又任立法院长职,仕途平稳久官椅。陈淑英是结发妻,腮有横肉性子急。严霭娟是女教师,由杜(月笙)撮合住一起。不久严生一女儿(孙穗芳),孙严廿七月分离。又识交际花蓝妮,惧内不敢带家里。陈对孙女也排挤,进院竟用犬驱离。(孙)一九五零年卸职,住台八年就病死(83)。

2756  纪晓岚与和珅

科考纪晓岚第七,虽有才学却口吃。相貌不佳眼近视,乾隆皇帝并不喜。在翰林院任闲职,因给亲家通消息(茶盐)。充边新疆贬官职,帝知纪有高学识。《四库全书》总编辑,因功升为大学士,始与和珅并肩立。常为和珅做代笔,二人关系较亲密。和珅恃宠傲慢极,不把同僚放眼里。纪和年龄如父子,年龄相差近三十。乾隆要做太皇帝,和为帝出馊主意。只传皇位不传玺,礼部尚书纪生气。刘墉大怒喊声急,嘉庆登基大典止。刘纪找帝去讨玺,纪和互敌从此始。三年以后乾隆死,嘉庆赐绫和珅缢。

2757  不要上将要党员

吴麟征去院治病,嘱部下送韩练成。到解放区投革命,韩本共谍做内应。中将参军早已升,投共蒋知气又惊。摔玻璃杯满天星,骂部下不早提醒。毛周朱等亲接见,对韩工作极称赞。地下工作很艰难,为革命做大贡献。仍把情报工作干,正式入党比较晚(1950)。任南京军区司令员,对己工作要求严。本应晋升上将衔,不要上将要党员。蒋维国曾评论韩,卧底最长最危险。病死一九八四年(2.27),中央委员送花圈。独子韩競把书编,《隐形将军》世上传。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有