加载中…
个人资料
张泽顺
张泽顺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:467,227
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张泽顺诗词(2682雍正与十四弟2683雍正和生母2684藏经砖2685纪信救刘邦)

(2020-08-15 14:32:58)

2682  雍正与十四弟

雍正继承康熙位,急派延信去西北。收允禵大将军印,还有文件和书信。知父皇死允禵悲,知兄继位不想回。年羹尧手有军队,是帝亲信将逼催。无奈上路奔丧归,住在汤泉被软禁。同父同母亲兄弟,因为皇位变仇敌。皇帝家里无情义,只有权力和利益。

2683  雍正和生母

儿子称帝母应喜,胤禛继位母要死。此事堪称古今奇,原因清史多种记。母乌雅氏身份低,生皇四子给佟氏(贵妃)。宫女升嫔升妃子,又生允禵(14子)一女儿。乌雅自己带允禵,从小养大关系密。雍正封佟氏亲戚,生母亲戚不封赐。东陵囚禁十四弟,月余不归母生气。拒受封号太后礼,永和(宫)拒迁慈宁(宫)里。一说乌雅撞柱死,另说急病翌日逝。史料记载不一致,史家看法有争议。雍正密嘱李如栢,囚弟月余不让归。竟连俸禄也不给,母知伤心把命拼。允禵赴丧李拦回,报雍正后才放归。母棂前封郡王位,却把允禵力诋毁。对李如栢力表扬,速由总兵升副将。派西北年羹尧帐,暗向雍正报情况。

2684  藏经砖

雷锋塔立九百年,塔倒发现藏经砖。一端孔洞封黄泥,内塞无数佛经卷。古人做法堪称奇,如今史上首发现。清理塔基见舍利,贵重文物无数件。人蛇相爱法海怒,未见白蛇在下面。西湖山上新塔立,雷锋夕照又灿烂。

2685  纪信救刘邦

刘邦项羽争天下,刘邦从未打胜仗。一次交战又惨败,情况危急难脱网。舍身救主来纪信,二人互相换衣裳。刘混乱军急逃走,纪信成功把项诓。项怒火烧纪信死,刘为纪信庙塑像。西汉忠烈纪公碑,从古到今久颂扬。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有