加载中…
个人资料
张泽顺
张泽顺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:444,722
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张泽顺诗词(2678康熙不明立太子之谜2679皇位应由允禵继2680康熙之死2681中巴公路)

(2020-08-14 14:30:10)

2678  康熙不明立太子之谜

康熙二次废太子,备受折磨伤心极。从此不再明着立,暗中选储作机密。索额图定太子仪,规格近帝康熙气。令大学士许光地,和众大臣重新议。降低规格帝满意,不再与帝分权力。康熙晚年身有疾,皇子争位有六七。阿哥之间不服气,明里暗里争夺急。立储必为众之矢,暗立太子只自知。是谁至今有争议,突患重病死得急,皇位由雍亲王继。

2679  皇位应由允禵继

雍正皇帝和允禵(14子),同父同母亲兄弟。允禵从小住宫里,与康熙帝关系密。端庄豁达父皇喜,康熙总是多赏赐。忠于父皇心不二,凡事总是报帝知。臣年羹尧送来礼,允禵全部交皇帝。立太子让大臣议,共推八子康熙气。为让允禵建功绩,赐大将征准葛尔。众皇子皆难企及,帝之用意已明示。五年征战辛苦极,康熙心中总惦记。欲回庆父诞七十,未想突患急病死。允禵带兵在远地,皇位四哥雍正继。后果如此是天意,康熙活时难预知。

2680  康熙之死

康熙之死历史谜,至今依旧有争议。一说因受风寒死,另说投毒雍正帝。父病畅春园调理,胤禛代父把天祭。派人问安日三次,却未见到御医治。十一月十三(凌)晨时,康熙突然病危急。雍正知返中午时,当天康熙夜里死。只隆科多雍王二,帝位由皇四子继。

2681  中巴公路

反华包围半月形,印与中国争边境。克什米尔巴印战,两战最后印取胜。派法鲁克中国行,依附大国提申请。求把中巴公路建,毛刘周等与交谈。从喀什到交接点(红其拉甫达坂),通克什米尔高原。平均海拔超五千(米),崇山峻岭绵延远。要修公路险又难,新疆建设兵团建。我已修好中方段(412公里),巴方修廿五公里短。已无能力再开展,恳求中方力支援。资金器材中承担,到五七年方修完(591公里)。巴基斯坦深受感,中巴友谊见患难。新疆可通波斯湾,西南交通重路线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有