加载中…
个人资料
用户5773299877
用户5773299877
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,594
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

膀胱癌病人晚期如何加强营养

(2019-11-18 10:40:20)

  膀胱癌危害人们身体健康的杀手之一,使患者生活在水深火热当中,身体和精神上受到了双重的折磨,生活中一旦发现膀胱癌一定要及时治疗,以免病情加重。当膀胱癌到了晚期时,由于癌肿的侵害、肿瘤的消耗以及治疗的损伤,患者的饮食会受到不同程度的影响,容易出现营养不良、消瘦等症状,导致患者生活质量降低,甚至影响到生存时间,因此一定要及时补充患者的营养,那膀胱癌病人晚期如何加强营养呢?

  膀胱癌晚期患者普遍存在营养不良的情况,在饮食方面应以营养丰富、清淡、易消化的食物为主,坚持少食多餐的原则,多吃高蛋白类食物,除了牛奶、鸡蛋、瘦肉、豆制品等食物外,还要多吃新鲜的蔬菜和水果,如番茄、白菜、猕猴桃、萝卜、葡萄等,补充机体所需的维生素。膀胱癌患者食欲不振、恶心呕吐严重,可以进食粥类,选择山楂、橙子等开胃的食物,避免过甜、过油、怪味食物。患者还应多吃增强免疫力的食物,如香菇、黄豆、木耳、胡萝卜、海带等,如果身体消耗较大可以适当进补,选择黑芝麻、黑木耳、鱼肉等。

  膀胱癌晚期患者营养不良多是由于疾病本身所造成的,除了在饮食上多加注意外,还应积极进行抗肿瘤的治疗,控制病情发展。膀胱癌晚期手术切除的可能性较低,常用的方法有放化疗和中医治疗等,放化疗短期效果明显,能控制病情,改善症状,但会产生一定的副作用,影响患者生存质量和生存期,有些患者会在放化疗期间联合中医,有助于起到增效减毒的功效。对于不能或者不愿放化疗的患者,可以选择以中医治疗为主,能在一定程度上杀伤机体内癌细胞,控制病情,还有助于调理患者机体,增强患者的免疫力和抵抗力,改善患者的食欲,达到提高生存质量,延长生存时间的目的。

  中医治疗与阴阳、五行相结合,注重调节患者全身机制的平衡,提倡标本兼治,作为一家集预防、医疗、科研、康复为一体的现代化特色中医肿瘤专科医院,郑州希福中医肿瘤医院百年袁氏中医世家传人、《袁氏医方》继承人、中国中医药促进会仲景医学研究分会委员、三联平衡理论创始人、中华中医药学会肿瘤学会全国委员袁希福创办的,医院自建院以来,始终专注于中医,坚持“专科专病专方”,充分发挥中医肿瘤科特色及优势,帮助众多肿瘤患者通过中医中药减轻痛苦,延长生命,甚至一些患者实现了临床康复或长期带瘤生存。

  自2004年以来,郑州希福中医肿瘤医院已连续举办了五届百位抗癌明星中医康复经验交流大会。会上,来自全国二十个省、九十多个地区的数百位抗癌明星分享了自己的康复经历和经验。这些经历和经验不仅增强了肿瘤患者抗癌、治癌的信心和决心,也为从事中医治癌的医务人员提供了弥足珍贵的临床案例,更为中医治疗肿瘤积累了详实可靠的资料。

  膀胱癌晚期患者除了做好饮食护理工作,养成良好的饮食习惯外,还应积极治疗原发病灶,控制病情的发展,才有助于缓解症状,恢复患者的饮食。提示:膀胱癌如今仍属医学难题,目前中医治疗也主要以“减轻痛苦、延长生命”为主。由于患者病情、体质差异,疗效会因人而异,患者及家属需理性看待,切勿盲目选择就医。

  Tag:膀胱癌病人晚期遭罪|膀胱癌早期|膀胱癌不复发的人有吗|膀胱癌|膀胱癌复发也不怕|膀胱癌能治好吗|膀胱癌发现5年没有治疗|膀胱癌死得快吗|膀胱癌是怎么引起的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有