加载中…
个人资料
玉林爱尔眼科
玉林爱尔眼科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,020
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“重返清晰视界,追忆风华岁月”玉林爱尔眼科医院第1期白内障会

(2020-11-23 11:36:00)

11月22日上午,玉林爱尔眼科医院开展了“重返清晰视界,追忆风华岁月”白内障会员座谈会,20多位白内障会员参加了此次座谈会。


活动现场,我院医务人员为会员们讲解了白内障原理,并介绍了不同晶体的恢复效果,让会员们对自己的的恢复情况更为了解。
白内障的原理
之所以会发生白内障,多半是由于年龄原因,眼内透明的晶状体变得浑浊引起的。

而白内障手术就是将已经浑浊的晶状体摘除,置换新的透明的人工晶状体,才能恢复视力。

所以,白内障手术最关键的就在于两点:

一点是摘除浑浊晶状体的手术方式,另一点就是选择的人工晶状体。其中,人工晶状体的选择对术后的视觉效果起决定性作用。


座谈会期间,我院医务人员还给会员们详细讲解了术后恢复的情况和解答大家术后的疑问。此次前来参加活动的会员都是白内障手术的受益者,术后清晰的视力让他们的生活变得丰富多彩。

会员们笑容满面,均表示做了白内障手术是自己正确的选择。现在的他们,重返光明,重回清晰视界,甚至比年轻时的视力还要好!很多喜欢的事情终于也可以参与,也可以陪伴孙子孙女~生活重焕光彩,不留遗憾!

 

活动最后,我院医务人员再次嘱咐会员们白内障术后的注意事项,让他们能更好的度过术后恢复期。本次活动在欢声笑语中圆满落幕。
白内障手术后其他注意事项
1、术后一周内洗脸、洗澡时避免污水入眼;
2、术后一个月内避免剧烈运动和负重,以免用力过度,眼压过高;
3、术后3个月内,避免揉擦、碰撞术眼。
4、抗生素和激素眼药水非常重要,出院后至少继续点半月,出院后常规随访日期为第一周、第三周;
5、术后三个月建议检查术后剩余屈光不正,必要时通过配镜提高视觉质量。
白内障专家提醒:
不要等到病情严重了才治疗!!

 张熙健副院长提醒,年龄超过80岁的老人,几乎人人都患有或轻或重的白内障。白内障恶化导致失明的过程,短至一两年,长至十几年甚至几十年。

      白内障患者不要等到病情严重了才治疗。很多病人和家属担心年纪过大做手术很危险,甚至因此放弃治疗,这是一种误解。目前白内障手术耗时短(通常十几分钟即可),术中无明显疼痛。

       在进行手术前,医生通常要给病人做全面检查以排除手术禁忌症。同时也要进行眼部检查包括视力及视功能检查、眼压检查、视网膜功能检查、角膜曲率检查等。在所有条件都符合做白内障手术的情况下,手术是安全的。

      很多人惧怕在眼睛上“动刀子”,便把治疗希望寄托于各种药物、眼药水上。大量临床实践研究表明,目前还没有一种药物对治疗白内障有疗效,白内障只能通过手术治疗。许多患者通过手术成功恢复了视力,100岁白内障老人术后重见光明就是典型的例子。






咨询预约热线

0775-5809199



 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有