加载中…
个人资料
玉林爱尔眼科
玉林爱尔眼科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,020
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多少人,躲过了皱纹,躲过了老年斑,却躲不过白内障

(2020-11-19 11:40:27)
多少人,年轻时明眸酷齿,顾盼生辉。又有多少人,躲过了皱纹,躲过了老年斑,却躲不过白内障?江湖曾有一句传说,只要足够老,任何人都会有白内障。可是怎样才是足够老?50?60?还是90?
 玉林爱尔眼科医院张熙健副院长表示:“白内障,就是各种原因使原本透明的晶状体变混浊了。晶状体相当于我们照相机的镜头,眼底视网膜相当于照相机底片。如果晶状体变混浊了,相当于照相机镜头不干净,光线无法通过“镜头”清晰成像到“底片”,眼睛这台精密“照相机”拍出来的照片就不清楚了,所以眼睛就看不清了。随着年龄的增长,晶状体会逐渐变混浊,白内障也必然会发生。但是,每个个体有差异,每个人的情况不一样。有的人发展得早且快,50多岁视力就下降到需要治疗的程度;有的人发展得慢,80岁还不影响日常生活。不能一概而论。”
那么,哪些人更容易得白内障?
老年人
白内障属于身体的老化,随着年龄的增长,老年人机体各方面的功能开始减弱,晶状体功能也相对减弱,加之新陈代谢等因素的影响,发生白内障的机会相对增加。
长期受紫外线照射人群
太阳光中的紫外线对晶状体损害较重,照射时间愈长,患白内障的可能性愈大。长期暴露在阳光下受到紫外线照射,会影响晶状体的氧化还原过程,使晶状体蛋白质发生变性、混浊,从而引起白内障。
电脑族
文献指出,长期接触电脑的人群也易患白内障。这是因为电脑等微波辐射可以诱发囊性白内障,如长时间受电子辐射的伤害,眼睛里的晶状体组织会逐渐失去原有的功能和代谢平衡,造成晶状体混浊,容易引发白内障等疾病。
肥胖的人
美国哈佛大学曾追踪研究1.7万人名男病人,发现体重过重者,得白内障的机率较正常体重者高20%,而超重肥胖者得白内障的危险增加40%。研究报告说,腰围过大者易得糖尿病,肥胖者和一般人相比,增加31%得白内障的机率。糖尿病血糖过高者,往往会破坏眼中的蛋白而引发白内障。

活动时间:11月2日-12月31日

预约电话:0775-5809199


(请提前一天预约,方可享受此优惠)

多少人,躲过了皱纹,躲过了老年斑,却躲不过白内障


也可长按上方二维码

填表报名噢!

咨询预约热线


0775-5809199




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有