加载中…
个人资料
上海美石
上海美石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,924
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自动灭火行业未来趋势

(2016-01-06 14:35:24)
标签:

自动灭火

消防安全

灭火器

自动灭火行业未来趋势

据专家根据近几年中国消防行业的发展趋势,指出消防行业未来的发展趋势还将以稳定缓慢上升的趋势。

 

造成这一趋势的主要原因有:

1消防自动灭火行业在2010年全面禁用哈龙灭火剂产品,因此行业内企业前几年主要精力在进行生产转型,导致企业利润率较低,而到目前企业升级转型已基本完成,利润将有所提升;

2消防自动灭火行业的新兴产品IG541,感温自启动灭火装置及细水雾等,均属于新型技术,且应用比例日益提高。根据产品一般规律,新开发产品利润率远高于旧产品,因此新产品的大量投入使用也将一定程度上拉高行业平均利润,消防自动灭火行业整体上在朝着更环保、更准确、更安全的等方面发展

主要发展趋势为以下几个方面:

无氟的对环境友好灭火剂将会成为未来气体灭火的主要研究方向。传统的灭火剂哈龙系类产品,由于对臭氧层产生破坏,因此被很多国家禁止使用,中国也通过了相应的法规,将来七氟丙烷、IG541之类的无害化灭火剂将会成为主流。

西方工业发达的一些国家,研究气体灭火技术的应用已朝向水系方向发展,即以水作灭火剂代替气体灭火剂的应用场所。现已有国外制造商开发出并应用于具体工程上,由于该系统还处于不断的自我完善阶段,系统应用范围狭窄,不同的细水雾灭火系统只适用于规定的保护对象大小,不具备通用性,局限性较大。

现有的新型的气体自动灭火装置也在能弥补水在扑灭火灾中的局限,如使用二氧化碳和七氟丙烷作为主要灭火气体的感温自启动灭火装置

但由于其采用水作为灭火剂,通过喷出细小的水雾,吸热蒸发和降低空气中氧含量为灭火原理,其工程投资造价低于现有的气体灭火系统。因此,如何提高细水雾灭火系统的通用性,使工程设计能够达到灵活运用,是该灭火系统研究的发展方向。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有