加载中…
个人资料
上海美石
上海美石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,924
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

九招帮助你火场逃生

(2015-12-21 16:48:18)

                              本文转自:上海美石自能系统有限公司www.rock119.com

 榜首诀:不入险地,不贪资产。生命是最重要的,不要由于害臊及顾及贵重物品,而把名贵的逃生时刻糟蹋在穿衣或寻觅、拿走贵重物品上。

   第二诀:简便防护,不行短少。家中、公司、酒家应备有防烟面罩,最简便办法也可用毛巾、口罩蒙鼻,用水浇身,匍匐前进。由于烟气较空气轻而飘于上部,贴近地上逃离是避免烟气吸入的最好办法。

  第三诀:缓降逃生,滑绳自救。千万不要盲目跳楼,可利用分散楼梯、阳台、落水管等逃生自救。也可用身边的绳子、床布、窗布、衣裳自制简便救生绳,并用水打湿,紧拴在窗框、暖气管、铁栏杆等固定物上,用毛巾、布条等维护手心、顺绳滑下,或下到未着火的楼层脱离险境。

  第四诀:抓住时机,疾速撤离。遭到火势要挟时,要抓住时机披上浸湿的衣物、被褥等向安全出口方向冲出去,千万不要盲目地随从人流彼此拥挤、乱冲乱闯。撤离 时,要留意朝亮堂处或外面空旷地方跑。当火势不大时,要尽量往楼层下面跑,若通道被焰火封阻,则应背向焰火方向脱离,逃到露台、阳台处。

   第五诀:善用通道,莫入电梯。遇火灾不行乘坐电梯或扶梯,要向安全出口方向逃生。

   第六诀:大火袭来,坚守待援。大火袭来,假设用手摸到房门已感发烫,此时开门,火焰和浓烟将扑来,这时,可采纳关紧门窗,用湿毛巾、湿布塞堵门缝,或用水浸湿棉被,蒙上门窗,避免焰火进入,等候救援人员到来。

   第七诀:火已烧身,切匆惊跑。身上着火,千万不要奔驰,可就地打滚或用厚重的衣物压灭火苗。

   第八诀:宣布信号,寻求救援。若一切逃生线路被大火封锁,要当即退回室内,用打手电筒、挥舞衣物、呼叫等方法向外发送求救信号,导致救援人员的留意。

   第九诀:熟悉环境,暗记出口。无论是居家,还是到酒店、商场、歌厅时,必须留神分散通道、安全出口及楼梯方位等,当大火燃起、浓烟布满时,便可以摸清路途,赶快逃离现场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有