加载中…
个人资料
上海美石
上海美石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,912
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

引起火灾常见火源有哪些

(2015-12-12 14:31:48)
   引起火灾常见火源有哪些

  在人们的日常生活和工作中,和火打交道的环境太多,稍有不慎就有可能引起火灾,火源是引发火灾和爆炸是发源地,一场火灾对人们所造成的损失也是巨大的。那么我们就来罗列一下日常生活中的引起火灾的火源有哪些。

1.人们日常点燃的各种明火,就是最常见的一种火源,在使用时必须控制好。

2.企业和各行各业使用的电气设备,由于超负荷运行、短路、接触不良,以及自然界中的雷击、静电火花等,都能使可燃气体、可燃物质燃烧,在使用中必须做到安全和防护。

3.靠近火炉或烟道的干柴、木材、木器,紧聚在高温蒸汽管道上的可燃粉尘、纤维;大功率灯泡旁的纸张、衣物等,烘烤时间过长,都会引起燃烧。

4.在熬炼和烘烤过程中,由于温度掌握不好,或自动控制失灵,都会着火,甚至引起火灾。

5.炒过的食物或其它物质,不经过散热就堆积起来,或装在袋子内,也会聚热起火,必须注意散热。

6.企业的热处理工件,堆放在有油渍的地面上,或堆放在易燃品旁(如木材),易引起火灾,应堆放在安全地方。

7.在既无明火又无热源的条件下,褐煤、湿稻草、麦草、棉花、油菜子、豆饼和沾有动、植物油的棉纱、手套、衣服、木屑、金属屑、抛光尘以及擦拭过设备的油布等,堆积在一起时间过长,本身也会发热,在条件具备时,可能引起自燃,应勤加处理。

   8.不同性质的物质相遇,有时也会引起自燃。如油与氧气接触就会发生强烈化学作用,引起燃烧。

   9.摩擦与撞击。例如铁器与水泥地撞击,会引起火花,遇易燃物即可引起火灾。

10.绝缘压缩、化学热反应,可引起升温,使可燃物被加至着火点。

火灾隐患在藏在人们生活和工作中的方方面面,在日常生活中要注意防范身边可能发生的火灾,对于一些特殊的场合也要去选用更有争对性的消防产品,例如在电控机箱,服务器机房这样的地方选用上海美石的感温自启动灭火装置等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有