加载中…
个人资料
上海美石
上海美石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,906
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洛阳一变电站突然爆炸起火 造成周边小区停电

(2015-12-10 15:21:06)

 

洛阳一变电站突然爆炸起火 <wbr>造成周边小区停电

2015127日晚10时多,有网友爆料称,周山西路润泽苑小区西侧的一变电站突然发出爆炸声并起火,造成周边小区停电。事发后,相关部门相继赶赴现场救援,幸无人受伤。

洛阳供电公司对此回应称,事故因用户电缆接地故障,引发过电压致使配电柜着火,造成周山路与瀛洲路交叉口的变电站10千伏侧停电,引发周山路及南昌路部分区域停电。经连夜抢修,昨晚8时许,已恢复正常供电。

7日晚10时多,有网友发微博称:“正在家中客厅坐着,听见一阵嗞嗞声,扭头看到楼下变压器着火,担心安全,随即步行下楼,在步梯上,遇到了其他邻居。”此外,也有网友称,该变电站起火后造成附近一些小区断电。事发后,消防官兵、电力部门抢修人员相继赶到现场救援。

截至8日上午,电力抢修人员正在该变电站紧急抢修,该变电站共四层,紧挨着该变电站的小区是润泽苑小区,事发当晚不少居民目击了当时的情景。

参与救援的消防官兵说,他们接警后赶到现场,看到变电站内部已经形成一团火光。由于当时无法判断变电站是否通电,先由供电部门工作人员进入电房关闭电源,消防官兵在外等待。随后,在双方配合下,明火很快被扑灭。事故造成变电站变压器高压配电柜损坏,未造成人员伤亡。目前事故原因正在调查中。

该负责人说,据调查,该事故因用户电缆接地故障,引发过电压致使配电柜着火,造成位于洛阳市区周山路与瀛洲路交叉口的变电站10千伏侧停电,引发周山路及南昌路部分区域停电。故障发生后,供电公司第一时间启动应急预案,连夜开展抢修。

现在国内的变压电控箱中,都是没有任何的防火设备的,发生了类似的火灾一般都是后面由电力部门的工作人员和消防队员来解决;既成的损失已经造成,设想一下如果每部电控箱中都装一个上海美石的感温自启动灭火装置,那样在火灾的初始阶段就将火苗扑灭,就不会造成后面变压器爆炸和爆炸造成大面积停电的损失了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有