加载中…
个人资料
dgxdfkyy
dgxdfkyy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,705
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

产妇妊高症,紧急剖腹产生下双胞胎男婴

(2016-05-11 15:31:19)
标签:

东莞现代妇科医院

剖腹产

妊高症

东莞现代妇产医院多科医生会诊保母子平安

 6月6日,一位身患妊高症(妊娠高血压综合症)的孕妇,在东莞现代妇产医院施行紧急剖腹产,平安产下双胞胎男婴,现母子平安,双胞胎男婴宝宝状况良好。
 
孕妇:头晕眼花入院就诊,竟是妊高症
   据了解,这位产妇姓严(化名),河南人,孕38+6周,双活胎待产。此前,曾育有两女,均为顺产。这次因头晕眼花、头痛,血压升高症状入院就诊。经医院全面详细检查了解,严女士患重度子痫前期;伴轻度贫血;蛋白尿(+++);血压 ≧170/120 mmHg;双下肢水肿(++)一胎宝宝臀位并脐带绕颈一圈,另一胎宝宝为头位,母子情况复杂而危险,若不及时处理或处理不当,容易造成严重的后果,甚至危及母婴生命。

 
危险:情况危急,需紧急剖腹产
东莞现代妇产医院产科专家会诊后决定马上进行剖腹产手术。与以往的剖腹产手术不同的是,这是一个伴随着高风险的剖腹产手术。患妊高症的产妇在接受剖腹产手术时,随时都有可能发生抽搐,脑血管意外,心衰,弥散性血管内凝血,产后大出血等手术风险。这对医院的技术设备和主刀医生的手术技术,提出了更高的要求。
6月6日晚上22:00点,由妇产科医师、儿科医师、麻醉师组成的医师团队一切就绪,东莞现代妇产医院产科专家席晓玲主任亲自主刀,为严女士进行了剖腹产手术。严女士的家属得知由席晓玲主任亲自主刀施行剖腹产术,均表示信任和放心。晚上22:15分,严女士平安产下2名男婴,体重分别为3.1kg,2.6kg,宝宝状况良好,母子平安。术后医院严密观察生命体征,给予严女士的重度子痫前期疾病一系列的治疗。
 
波折:幸福刚开始,危险又来袭
6月7日早上九点半,正当严女士的家属沉浸在喜获双胞胎宝宝的喜悦之中,严女士的情况突然发生了变化,严女士开始出现心悸气促,头晕眼花,并且伴有恶心,呕吐症状。医护人员马上对严女士进行了全面检查,检查结果显示严女士的血压达到了180/125 mmHg,血小板在减少……
 
医生:全力救治,终化险为夷
情况非常危急,如果病情控制不好,产妇随时都有可能发生先子痫,抽搐,危机生命。医院产科马上召集了产科专家、内科专家组成的治疗团队,全力救治。晚上十一点半,严女士的情况终于稳定下来,血压得以控制,逐渐下降。为让严女士得到周到细心的照顾,医院安排经验丰富的护士,进行精心护理。
目前,严女士正在康复当中,两个宝宝的情况也良好。6月9日下午,笔者在产科见到严女士的时候,严女士已经可以下床活动,正常饮食。
 
家属:在现代生孩子,很放心
据严女士的家属介绍,她们对医院医生的技术水平,服务各方面都非常满意,也很放心。此前,严女士的两个大女儿,也是在现代医院出生的,这次怀第三胎,还是毫不犹豫的选择在现代医院生产。严女士的丈夫说:“没想到前面两胎都是顺产,生第三胎了,还会存在这么大的风险,真是心有余悸,幸亏选对了医院!在现代生孩子,我们很放心,护士们对我老婆的护理照顾,比我做得还周到,真的很感谢现代医院的医生和护士们,给予我老婆和孩子精心治疗和细心照顾”。
    据悉,在东莞现代妇产医院产科,平均每月有三百多名宝宝平安出生,建院7年,共计接生宝宝21800多名,从无一例医疗事故发生。
 
  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有