加载中…
正文 字体大小:

Lodop页面提示安装或升级

(2018-04-23 08:25:05)
标签:

it

lodop

打印开发工具

clodop

打印控件

Lodop页面提示安装或升级,这是个常见问答,官网的常见问答也有这个解释。
“打印控件未安装!点击这里执行安装,安装后请刷新页面或重新进入。”
“打印控件需要升级!点击这里执行升级,升级后请重新进入。”
“打印控件未安装!点击这里执行安装,安装后请刷新页面或重新进入。”
“打印控件需要升级!点击这里执行升级,升级后请重新进入。”
“(注意:如曾安装过Lodop旧版附件npActiveXPLugin,请在【工具】->【附加组件】->【扩展】中先卸它)”
“(如果此前正常,仅因浏览器升级或重安装而出问题,需重新执行以上安装)”
“CLodop云打印服务(localhost本地)未安装启动!点击这里执行安装,安装后请刷新页面。”
“CLodop云打印服务需升级!点击这里执行升级,升级后请刷新页面。”

本篇是针对这个问题的更详细的解释。
1.这些提示是从哪儿来的?
这些提示在LodopFuncs.js里,在getLodop(获取LODOP对象的时候)的方法里。
因此在官网样例或自己的页面中点击需要打印的按钮,调用getLodop这个方法之后,如果判断需要提示,就会在页面出现LodopFuncs.js里的这个提示。
该提示的位置如图,官网的下载中心的综合包里有LodopFuncs.js,打开LodopFuncs.js可以看到提示语句。
(Lodop的使用方法,详见如下博文里的前两个红色的链接,建议在页面加载完之后调用该方法,否则会出现第二个红色链接的情况。
Lodop建议使用LodopFuncs.js,更新时要更新LodopFuncs.js
Lodop页面提示安装或升级
2.点击提示里的”执行安装“,提示找不到文件等问题。
这个文件是需要自己放置的,并将LodopFuncs.js里修改成自己放置安装文件的路径,如上图,这里面执行安装其实就是一个超文本链接标签,因此需要自己设置自己的路径。
1.在官网下载中心 下载综合版,解压后可以直接运行里面的例子,查看综合版里的执行安装链接,可以看到是相对路径,链接到的是同一级目录下的安装文件。
2.官网在线样例,打开某个样例页面,右键-查看源码,点开里面的LodopFuncs.js,可以看到里面的执行安装链接的地址,官网样例的提示文件是zip的压缩包,其实就是综合版里的安装文件打成的压缩包,这么做是为了避免一些浏览器阻拦.exe文件的下载或运行,用户访问官网样例如果出现提示,可下载压缩包解压后安装。
如果找不到文件,查看一下是否链接到的安装地址正确。
Lodop页面提示安装或升级
3.LodopFuncs.js是怎样判断页面提示下载哪个文件的?
和客户使用的浏览器有关,为了兼容所有的浏览器,综合版的LodopFuncs.js里的默认判断是混合部署的。
综合版里有三个安装文件,这些提示”执行安装“的,会根据LodopFuncs.js判断提示下载哪个。
LodopFuncs.js里已经写好了判断。
客户端是浏览器支持np插件,是32位浏览器,就会提示下载32位的Lodop插件:install_lodop32.exe
客户端浏览器支持np插件,是64位浏览器,就会提示下载64位的Lodop插件:install_lodop64.exe
客户端浏览器不支持np插件(判断如高版本谷歌火狐等),会提示下载C-Lodop方式: CLodop_Setup_for_Win32NT.exe
具体高版本的谷歌火狐,多高,可以参照LodopFuncs.js里的needCLodop()方法,例如FF、ORP、Chrome里具体的判断版本号。
4.提示Lodop或c-lodop升级。
升级判断,是客户当前安装的版本号小于LodopFuncs.js里判断的版本号,这种情况就会提示升级。
如果”执行安装“链接到的安装文件本身小于LodopFuncs.js里的判断版本号,就会出现客户点了升级提示里的链接也安装了,但是还是一直提示”请升级“的情况。
因此更新LodopFuncs.js,也要更新提示下载的安装文件。
根据浏览器不同,提示升级的安装文件也不同,同上面那条里的判断,有些浏览器判断的是Lodop的版本号,有些浏览器判断的是c-lodop的版本号。
Lodop页面提示安装或升级
5.已经安装了c-lodop,却还是提示“CLodop云打印服务(localhost本地)未安装启动!点击这里执行安装,安装后请刷新页面。”
c-lodop提示让执行安装,除了真的没安装,还有可能是没启动,这时候可以不用重新安装,可以重启一下c-lodop服务。通常为开机自启动,建议使用最新版,如果没能开机自启动,可排查开机启动项,安装用管理员权限,是否有杀毒软件拦截。
重启方法1.双击桌面上的c-lodop快捷方式(小打印图标)2.在开始菜单里找到c-lodop点击。
Lodop页面提示安装或升级
此外,修改或下载后刷新一下页面,避免缓存的影响。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有