加载中…
正文 字体大小:

Lodop页号项、页数项 不带#&会在后面加数字

(2018-02-04 09:26:31)
标签:

it

lodop

打印代码

打印开发工具

打印控件

如下链接里的博文是以前的写的关于,超文本页码和纯文本页码,其中的纯文本页码,可以通过把普通的纯文本打印项设置成页号项或页数项来实现页码。

最近有个客户发现自己的一个纯文本后面多了个数字,打印设计和代码里都没有这个数字,add_prnt_text语句本身传入的值也没有问题,在打印设计里查看文本后面也没有数字,但是一预览就有数字,感觉很奇怪。
在发了代码之后发现,原来客户把这个文本项设置成了页数项,虽然实际传入的语句本身里没有任何#或&,直接是文本,但是因为设置为了页数项,所以预览自动在文本后面加了页数

通常情况下,在需要纯文本内容包含页码或页数的时候,才把打印项设置成页号项或页数项,并在文本里含有#或&占位符,预览的时候#或&就会变成相应的页号和页数。
之前没有实验过,自己在打印设计里随便把一个内容不包含任何#或&的文本设置成页号或页数项,发现确实是这样,一预览就会在后面加数字(如果是页号项,会加页号,如果是页数项,会加页数)。

也就是说页号项和页数项,如果内容不包含#&,会强制加上相应的数字,不会变成页眉页脚项那种
这里区别一下页号项、页数项、页眉页脚项(眉脚项):
1.页号项,每页输出,且内容必须包含页号或页数,否则会在文本后强制加上页号。(文本后面多了个数字,该数字为当前页号)
2.页数项,每页输出,且内容必须包含页号或页数,否则会在文本后强制加上页数。(文本后面多了个数字,该数字为当前总页数)
3.眉脚项,每页输出

如果想要设置每页输出,且不包含页号或页数,需要把打印项设置成眉脚项,设置为眉脚项的会在每页固定位置输出。
LODOP.SET_PRINT_STYLEA(0,"ItemType",1);//设置上面的为页眉页脚,每页固定位置输出
这个对超文本纯文本都有效,在本博文开头的那篇链接到的博文里,超文本页码的每页输出就是用到的这个语句。

在需要纯文本中用到页号或页数时,可以设置页号项或页数项,该项每页输出,且内容包含页号或页数。
设置页号项、页数项的文本,不带#或&,会在预览时末尾加数字页号或页数。
页号项末尾加页号。
页数项末尾加页数。
Lodop页号项、页数项 <wbr>不带#&会在后面加数字




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有