加载中…
正文 字体大小:

Lodop打印机可打区域的影响 设置纸张边缘为基点

(2017-12-18 14:10:56)
标签:

it

lodop

打印控件

打印开发工具

打印机可打区域

top值为0,left为0,应该是在纸张的最左上角位置显示,用虚拟打印机可以看出,top值为0,left为0确实是在纸张的最左上角,然而实际用打印机打印中可能会出现莫名奇妙的边距,这时候可以通过打印预览,查看一下是否可打区域的影响。
如图,真实打印机中打印预览可能会出现虚线框,有的是上下左右都有,有的只有左右或只有上下,有的只有右边或左边(不同打印机不同),而且虚线相对纸张的位置也不同,有的边距大,有的边距小,这些虚线框是打印机的可打区域,也就是打印机走纸的物理边界,可打区域外是打印不出来的。
由于这个原因,因此Lodoop中默认的定位是相对于可打区域的,而不是纸张的,例如top值为0,是紧挨着可打区域的上边缘,和可打区域的上边距为0,和纸张的上边距不一定,有可能是是纸张的上边缘,也可能是不是。

以可打区域为基点,能保证内容不会超出可打区域,从而把内容都打印出来。
以纸张边缘为基点,能更好的设计,让不同打印机内容在纸张中的位置一样。
可根据需要,选择默认,或以纸张边缘为基点(设置以纸张边缘为基点需要加如下语句)
LODOP.SET_PRINT_MODE("POS_BASEON_PAPER",true);//设置以纸张边缘为基点
Lodop打印机可打区域的影响 <wbr>设置纸张边缘为基点

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有