加载中…

加载中...

上海萨慕电子商务有限公司

《釜山行》——SSAM眼中背后卑微的人性

转载 2016-09-30 14:57:22

关于这篇大家都在议论的延尚昊导演的《釜山行》,SSAM有话说。这部电影创造的奇迹令人振奋,韩国自己不到5000万的人口,在国内创造了1.2亿观影次数,真是全民刷票。不过电影的质量的确也值得去一刷再刷。孔侑,马东锡等人的卖力演出也值得被称赞。

 SSAM

 

SSAM曾经看过雷米的《心理罪》,其中曾经提到过“人世间每个人都有罪”,基督徒们一直能够对耶稣保持虔诚,因为人世间的人都有罪,从世间关系来说,不触犯任何人,不破坏秩序是多么困难,所以很多这些罪到底是自己造成的还是外界造成的?

《釜山行》中的人们为自己的生存去攻击,诋毁,敌视,杀害其他人,这种行为让人揪心。就像之前一位朋友曾经说过:你在责备别人时,自己已经离卑鄙不远了。人太脆弱了。

SSAM以前看过一篇名为《尸鬼》的作品,其中的人物和《釜山行》何其相似!在这个混乱的世界,人和丧尸的定义开始模糊,如何定义人类,如何定义丧尸,人类被咬变成丧尸,人类将同胞拒之门外,使其变成丧尸。人类和丧尸谁都丧失了正义,人类为了生存杀害他人,丧尸为了生存杀害人类,《尸鬼》中有一句尸鬼说的台词:我们一起创造个新的世界,没有人类的世界,是我们尸鬼和平相处的世界!就想老奶奶看到自己的姐姐变成丧尸,最终愿意和姐姐一起一样,人类是这种脆弱,可爱的生物啊!

SSAM不讨厌人性,同时对于人性保持尊敬和克制,上帝都说人类有罪,孔子曾经提到孰能无过。所以宽恕还是最重要的吧!

声明:此篇为SSAM原创内容

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
SSAM-Korea
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,733
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有