加载中…
个人资料
袋鼠云DTStack
袋鼠云DTStack
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,038
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

袋鼠云出席世界互联网大会,数据中台赋能金融、零售数智化转型

(2019-10-22 11:21:29)
标签:

数据中台

世界互联网大会

金融科技

新零售

10月20日,第六届互联网大会在乌镇正式开幕,大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,邀请了来自政府、国际组织、领军企业、技术社群和社会团体的1500多位全球互联网领军人物及重量级嘉宾出席,聚焦“科学与技术”“产业与经济”“人文与社会”“合作与治理”四大重点板块,共同探讨大数据、人工智能、5G、物联网等新技术、新业态发展。

图片1.png

大会当天,袋鼠云董事长、创始人陈吉平(花名:拖雷)受邀出席,带来《数栈DTinsight:重新定义企业数据资产价值》的主题演讲,全面阐释了数据中台的理念与价值,并分享了袋鼠云在帮助新零售、金融企业构建数据中台实现数智化转型的成功经验和案例。

图片2.png

袋鼠云董事长、创始人陈吉平

数据中台:助力企业数智化转型

陈吉平表示:随着云计算、大数据技术的普及,以及5G、物联网技术的发展,数据量和算力快速增长,同时机器学习算法也在持续优化,各行各业正在充分利用云计算、大数据和人工智能等技术红利,加速数智化转型与变革。

然而,企业在数智化转型过程中,往往会面临数据孤岛、数据集中管理困难、数据重复开发和存储、数据面窄、大数据技术门槛高等问题。而数据中台的意义就在于在最底层打通数据隔阂,把分布在不同部门、不同系统内的数据孤岛连接起来,进行统一地数据加工、萃取,从而形成数据资产,进而为业务赋能。

基于此理念,袋鼠云倾力打造了云原生一站式数据中台PaaS——数栈DTinsight,数栈完整覆盖离线计算、实时计算应用,满足开发人员从数据同步、数据分析、数据挖掘、数据质量、数据地图、数据模型、数据API、即席分析等的各层次应用,帮助企业高效建设数据中台,进行数据采集、治理、和挖掘。

图片3.png

数栈可将企业数据进行统一加工、萃取,最终输出统一标准的数据资产,这些数据资产与企业的业务有较强的关联性,是企业独有的且能复用的资源,其不仅能降低重复建设、减少烟囱式协作的成本,也是企业差异化竞争优势所在。演讲中,陈吉平还向在座嘉宾们分享了袋鼠云在新零售、金融行业的重点布局与成果:

新零售数据中台: 重构人、货、场

新零售数据中台解决方案,以数栈为基础,围绕“人、货、场”的理念,帮助企业积累顾客数据,打通数据隔阂,形成有效的数据资产。通过大数据和AI技术,识别客户,匹配对应商品,安排在合理的场景触发消费,完美实现以客户体验为核心的营销模式。

图片4.png

目前袋鼠云已经服务了李宁、飞鹤、华硕、方太、老板电器、云南中烟等数十家零售客户,帮助客户基于数据赋能商业,获取长续竞争优势,通过场景、互动、链接、体验来提高品牌粘性,创造新客群、新需求和新服务。

金融数据中台: 赋能金融机构,实现金融智能化

随着金融服务的场景化、多维化、高频化特征愈加明显,金融行业面临各种高并发、海量数据、要求强一致性且需要强大横向扩展能力的业务场景也越来越多,这也要求金融机构具备快速的产品开发能力,相对应的IT设施服务能力和运营能力要求也越来越高。它山之石,可以攻玉。“中台”亦成为金融机构实现敏捷组织与服务、提升业务创新能力的主要方案。

目前袋鼠云已经服务了长江证券、张家口银行、新网银行、南京银行、申银万国期货、上投摩根、天弘基金、浙江金融资产交易中心等金融客户。

接下来,袋鼠云将与头部金融机构合作,不断打磨产品、优化服务,创造更多成功案例,完成对金融机构的深度覆盖,形成在金融科技领域的领先优势。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有