加载中…
个人资料
粒歌网络
粒歌网络
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,843
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

农林卫视《中国农资秀》栏目走进元和绿宝

(2017-02-22 11:45:28)
标签:

沃土行动

元和绿宝

中国农资秀

阳春三月,春暖花开,《中国农资秀》2017年的各项活动也拉开了序幕,作为栏目“2017土壤健康年”的主题策划“元和绿宝 沃土行动”也将于2017年3月1日正式和大家见面。

农林卫视《中国农资秀》栏目走进元和绿宝

“元和绿宝 沃土行动”全面关注土壤健康,本次活动,以国内重点农业省份和重点出现的土壤问题为核心,进行详实解读,活动计划拍摄制作30—50集土壤健康科普系列片,每周播出一集,使得大家了解土壤、保护土壤,提升土壤健康的保护及改良意识,促进农业可持续性发展。“元和绿宝 沃土行动”由栏目合作伙伴---元和绿宝冠名播出。元和绿宝为国内知名微生物肥料研发、生产和销售企业,国内标准化微生物肥料生产基地。随着“元和绿宝 沃土行动”的启动,各项采访工作也随之展开,近日,栏目两路记者走进元和绿宝企业,从企业发展、微生物技术、产品功能特点等不同方面进行了采访。

农林卫视《中国农资秀》栏目走进元和绿宝

常年不合理的施肥,过量施用化学肥料,对土壤造成了伤害,土壤板结、酸化、盐渍化程度加剧,土壤肥力下降,作物病害增加。合理科学施肥,加大有机肥、生物肥的施用,也是土壤改良的一个重要手段,本次走进元和绿宝企业采访重点我们也放到了对土壤具有改良作用的微生物上。说起微生物,这是个小家伙,我们肉眼看不到,也不知道它长成啥样,但在元和绿宝微生物实验室的显微镜下,我们看到了形态各异的各类微生物,活蹦乱跳,开了眼界,对微生物也有了更深的认识;同时在企业的阳光温室里,通过抗逆试验、破坏性试验等,我们看到微生物肥料在不同环境下,对作物生长的作用。

农林卫视《中国农资秀》栏目走进元和绿宝

农林卫视《中国农资秀》栏目走进元和绿宝

土壤保护需要全方位、多部门的协调,这其中离不开农资企业,元和绿宝2017年的工作,也会以“促进、维护土壤健康”为核心,通过微生物产品、合理施肥技术的传播,全面配合《中国农资秀》开展“沃土行动”,进行土壤健康意识的宣导和推广。

《中国农资秀》栏目走进元和绿宝,关注土壤健康系列节目,现已采访完毕,将于2017年3月播出,期待您的关注,让我们一起为土壤健康加油助力!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有