加载中…
个人资料
乐山市计算机学校
乐山市计算机学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,208
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【人物专栏】侯丽莉:以爱育人,乘风破浪

(2019-11-08 15:32:25)
【人物专栏】侯丽莉:以爱育人,乘风破浪

侯丽莉:以爱育人  乘风破浪


初见侯老师,她待人和蔼可亲,热情大方、言谈风趣幽默、对待工作一丝不苟,如一朵美丽而芬芳的茉莉花般让人倍感温暖轻松。带着对教育的热爱与坚持,侯丽莉老师从事中职教育已十五载,在大乐计这片沃土上,默默耕耘着,付出着,守望着每一位乐计学子的成长。


【人物专栏】侯丽莉:以爱育人,乘风破浪【人物专栏】侯丽莉:以爱育人,乘风破浪


为了更好地适应社会发展的需要,满足用人单位对高学历人才的需求,圆孩子们的大学梦,学校顺势而为组建了升学部。爱岗敬业、业务能力精湛、爱生如子的侯老师带着对梦想的坚持与守望,勇挑重担,义无反顾地投身于升学部的教育教学工作中,担任18级班主任和英语教师。

【人物专栏】侯丽莉:以爱育人,乘风破浪【人物专栏】侯丽莉:以爱育人,乘风破浪【人物专栏】侯丽莉:以爱育人,乘风破浪【人物专栏】侯丽莉:以爱育人,乘风破浪


【人物专栏】侯丽莉:以爱育人,乘风破浪

       立德育人,爱是根本。师德育人,师爱是灵魂。崇高的师爱,要做到爱生如子。教师只有发自内心地把学生当作自己的孩子,才会让学生感受到爱,体会到被爱之乐,他们才会学着去爱别人。

       新组建的升学班,学生专业不同,学习习惯、学习目的、学习行为、学习成绩千差万别,如何让学生更快的适应新环境下的学习生活,把这些学生组建成为学习目标明确、学风浓厚、团结一致的班级对侯老师是一场巨大的考验。

       部分学生面对升学的巨大压力退缩了,害怕了,但信心满满的侯老师从未气馁,她用耐心,爱心,呵护着每一位学生。


【人物专栏】侯丽莉:以爱育人,乘风破浪


       班上有位孩子因为对自己不够自信想回到平行班,在和最敬佩的学姐聊天时,学姐得知班主任是侯老师便语重心长地告诉她:“侯老师是我最敬佩的人,侯老师当班主任你应该觉得自己是幸福的,这可是其他人梦寐以求的呀!”带着观望的情绪,在和侯老师的长期接触中,这位同学被感动了。侯老师无微不至的关怀,循循善诱的教导让他对自己,对升学有了新的认识。在侯老师的帮助下,他变得积极乐观,学习突飞猛进。

【人物专栏】侯丽莉:以爱育人,乘风破浪


凭着这种对教育的赤诚之心和强烈的责任感,侯老师在平凡的教学工作中永远保持着一种崇高的敬业精神。她总是事无巨细地用心做好教育中的每一件小事,认真打扫教室,一尘不染、窗明几净的教室满载着侯老师对孩子们浓浓的爱意。认真批改作业,从标点、单词,到书写规范,语法等,耐心地批改,指导。治学严谨,认真上好每一堂课,寓教于乐的教学方式深受学生喜爱,学生说:“侯老师的课让我真正体会到了学习的快乐!”

【人物专栏】侯丽莉:以爱育人,乘风破浪【人物专栏】侯丽莉:以爱育人,乘风破浪【人物专栏】侯丽莉:以爱育人,乘风破浪【人物专栏】侯丽莉:以爱育人,乘风破浪


 当清晨的第一缕阳光洒向大地,爱岗敬业的侯老师早已守候在教室门口。当落日的余晖染红了天边,苦口婆心开导学生的侯老师总能成为办公室最美的一道风景。为了尽快让学生全身心地投入学习中,侯老师废寝忘食,利用中午休息时间找学生谈心,经常饭都顾不上吃。她坚持每天进寝室,对学生嘘寒问暖,和学生一起进餐,关心学生的学习生活。在得知班上有位同学因家庭贫穷面临失学的消息后,侯老师夜不能寐,积极为该生争取助学金,甚至自掏腰包给他买生活用品,安慰,鼓励他勇敢地面对生活中的困难。对于学习困难的同学,她利用课余时间主动为孩子们“开小灶”,不厌其烦地讲解,落实每个知识点。为了增强班级凝聚力,形成良好的班风,学风,侯老师利用课余时间组织开展丰富多彩的班级活动,走近学生,和学生成为朋友。

【人物专栏】侯丽莉:以爱育人,乘风破浪【人物专栏】侯丽莉:以爱育人,乘风破浪【人物专栏】侯丽莉:以爱育人,乘风破浪【人物专栏】侯丽莉:以爱育人,乘风破浪【人物专栏】侯丽莉:以爱育人,乘风破浪


在侯老师无微不至的关爱中,学生们懂得了侯老师的良苦用心,从内心深处真正喜欢,感激侯老师。清晨,学生们络绎不绝地进教室,朗朗书声是对侯老师默默付出的最好报答;课间,勤学好问的学生将侯老师围成一团;班会活动时,学生总能让侯老师喜笑颜开。侯老师寓教于乐的教学方式,幽默风趣的语言,春风化雨般的关爱,温暖、感动着每一位乐计学子。

在孩子们心中,侯老师是“侯妈妈”、“侯姐姐”、是良师益友,更是学生们前行的领路人。在教书育人的路上,侯丽莉老师乘风破浪,披荆斩棘、努力着、奋斗着……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有