加载中…
个人资料
叉壹的私人博客
叉壹的私人博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,873
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恰同学少年,酷暑锤意志;享风华正茂,烈日炼青春

(2019-09-03 16:53:11)
标签:

国际学校

  19年的暑假奏响了终结的舞曲,新的征程在这里拉开了序幕。八月二十五日,我们迎来了新一届的同学们,当然,这一天也是新生踏上军旅的日子。

  01整装待发

  初秋的清晨,老师们早早地来到校园做准备,只为让新生们从细节当中也能感受到温暖和体贴。上午九时许,新生们陆续抵达校园,上午十时许,新生们踏上前往营地的路程。

  02基地修整

  经过一个多小时,新生们抵达营地,短暂修整之后,新生们被分配到各自的寝室。午餐过后,新生们便投入紧张的培训中,教官教新生们整理内务,学生们认真听讲,积极学习。

  03开营仪式

  在完成内务整理训练之后,下午三时许,新生们参加了开营仪式。袁校长致开营词并提出了下面几点期待:

  1) 培养学生集体性、纪律性。

  2) 团队要互助、保持活力,要有核心领导力。

  3) 培养学生养成良好行为习惯。

  4) 敢于拼搏,以饱满的热情去迎接挑战、服从命令。

  04竞选骨干

  为了增强学生的领导力,军训营地开始了竞选学生骨干活动。竞选的的职务有连长、排长和副排长,学生们积极参与,踊跃发言。同学们积极勇敢地畅谈自己的看法,表达自己的想法。

  05号声嘹亮,突破自我

  清晨,同学们迎着朝阳,在操场上整整齐齐地列好队伍。他们身姿挺拔,坚持训练,没有一位同学搞特殊。这一刻,随队教师和教官都能感受到他们身上散发的青春的朝气。

  06挑战自我、砺炼青春

  同学们严格按照军训要求进行各种活动,解救人质、水弹对战、轮船机动、极限泥坑、格斗防卫训练、定向寻宝。尽管烈日炎炎,但是在汗水划过的稚嫩的面颊上,一个个身着迷彩的瘦弱身躯,写满了:我甘愿承受生命不能承受之重。

      相关推荐:深圳国际学校 上海国际学校

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有