加载中…
个人资料
亚洲工业电器网
亚洲工业电器网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,095
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

保住原有市场,订单不降反升,顺德新宝电器是如何做到逆境增长的?

(2020-03-07 12:38:39)
标签:

新宝电器

在广东顺德有这样一家企业,面对新冠疫情,他们不仅保住了原有的市场,订单比去年同期不降反升,他们又是如何做到的呢?

就在几天前,顺德新宝电器陆续收到了美国美康雅、GE、德国博世以及法国、日本等多国客户发来邮件,内容几乎一样,都是表达谢意。

广东新宝电器股份有限公司总裁曾展晖在记者采访时表示,“他们(客户)原本都担心疫情的影响无法交付,结果我们如期交付,他们很意外,尤其称赞我们的危机管理做得很好。”

新宝电器占全球小家电市场份额的10%,面对疫情压力,新宝电器不但保住了市场、赢得了客户赞誉,3、4月的订单还不降反升,同比增长11.8%,今年淡季比去年高峰期还多。

当记者问道他们又是如何做到逆境增长时,曾展晖提到,这次转危为机的秘诀之一,就是企业不断转型升级,在做好生产自动化的情况下,新宝电器希望在管理信息化做得更深入一些。

新宝电器自主开发的产业链中央监控体系与一般企业管理平台只做自己不同的是,这个系统围绕订单这个核心,纳入了新宝以及上下游产业链的147个系统1400多家供应商。从跟客户洽谈意向、接到订单,到各个供应商的物料准备、配件生产、新宝电器的总装、出货,全产业链的运作数据都一清二楚。

广东新宝电器生产管理中心总监卓志勇在记者采访时介绍说,“一看其实就很明确地知道,哪一个供应商的物料回来齐了,就可以先做,如果说订单少一个或两个物料,我们优先去把它追回来,在第二批就把它生产了,如果那个订单缺的料比较多,我们可能就把它往后挪一挪,但给客人明确的(交货)日期。”

根据系统中各环节生产要素的情况,订单分为不同的优先级,分期分批排产,每一批都有明确的交货日期,真正做到了复工复产的科学有序,提高了效益。不仅如此,在春节放假前,新宝电器就敏锐地意识到疫情可能带来的影响,开发出21000多名员工的定位管理子系统,纳入大监控体系。

广东新宝电器安全生产与环境保护管理委员会谢小华表示,从大年初一开始启用,记录每个员工身体状况。通过大数据分析,掌握所有员工计划内符合要求能够返工的人数,进行筛查之后就不需要要求员工到村委会开证明。

科学精准的信息化管理,大大提升了顺德企业全产业链的协同作战能力,目前顺德2200多家规模以上企业已经全部复产。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有