加载中…
个人资料
硬盘数据恢复抢修
硬盘数据恢复抢修
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,079
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

硬盘分区破坏了数据怎么恢复?爱特数据恢复告诉你

(2020-07-28 10:42:08)
标签:

爱特数据恢复中心

合肥爱特数据恢复中心

合肥数据恢复

分类: 硬盘数据恢复
  硬盘分区破坏怎么恢复?下面爱特数据恢复告诉你!首先进入CMOS,仔细检查各参数设置,排除硬盘类型设置错误故障。由于不能进入C盘,无法用清除病毒软件来检查病毒。用NORTON中的diskedit工具检查硬盘(此时只能在物理盘方式下),查看位于硬盘0面0柱1扇区的硬盘主引导区内容,发现主引导程序(位移量000~1B0H)、分区表信息(位移量1BE~1FDH)和主引导区结束标志符的两个字节“SS AA”(位移量1FE~1FFH)均已被破坏。至此可以判断主分区表数据已被别的数据侵占,原因主要是病毒感染引起的。用diskedit可对其进行修复,具体方法是:
  1.修复主引导区结束符标志。用diskedit将0面0柱1扇区(物理盘)的最后两个字节改为“55 AA”,退出。从A盘启动后,能转至C盘。用dir查看数据完好,但硬盘仍不能启动,提示“Missing Operation System”。
  2.用NORTON 6.0的disktool中的Create Rescue Diskette(建立完全盘)复制一个同类型硬盘(不管分区个数和大小)的分区表;再用Restore Rescue Diskette(恢复完全盘)将复制的分区表恢复到要修复的硬盘(也可用Norton 7.0或8.0中的Rescue完成)。此时主分区表的主引导程序已被修复,但硬盘仍不能启动。
  3.确定每个分区的起始柱面数,并修改已复制的硬盘分区表信息。第一个分区主记录的位置是0面0住1扇区,而DOS引导记录的位置是1面0柱1扇区,共差1个面,而这两个记录均在结束处含有“55 AA”,这样就可用Find功能(在物理盘方式下)搜索特征字“55 AA”,找出并记下各分区正确的起始、结束位置。用Partition Table(在逻辑盘方式下)显示分区表信息,结合CMOS中硬盘类型参数(柱面数、磁头数、扇区数)来修改分区表中各项数据(当然,你要记得原来的分区大小)。经正确修改,重新启动成功。
    如果有重要硬盘数据丢失需要恢复的,欢迎随时找爱特数据恢复中心!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有