加载中…

加载中...

个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,231,112
  • 关注人气:1,438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赚钱要跟对队伍,周四迎关键选择

(2019-08-21 19:53:10)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 股市评述
周三,大盘又震荡僵持了一天,收盘还是2880点,但振幅更窄了,周二振幅17点,周三只有13点;量能也更低了,沪市成交1832亿元,对比下周一的2471亿元,才2天而已。

很明显,市场信心是缺的,即便有、也无法持续,当天涨当天high,次日立马回怂样。不过,波动位置仍停在高位,暂没跌下来,说明市场还不恐慌。

只是,从技术预期角度,周一大涨所形成的惯性,最多能撑3天,所以,高位的暂时僵持可以,但不能拖的,否则,情绪就会从谨慎慢慢转向失望了。

1)周二的收评,有跟大家谈到目前行情的扁平化特征,再展开稍说下吧。这样扁平化的市场里,机会将呈现出更多的结构性特征。何为结构性?就是局部有肉、其余喝西北风。

这样的结构性特征,其实也像是普遍的财富二八规律,不是有这么一说吗,80%的财富集中在20%的人里,而现在是,80%的赚钱机会、集中在20%的个股上,剩下80%的股票、则争抢剩下20%的闲余机会。

比例肯定不是这样,但道理差不多,也许这才是市场该有的样子。在过去,牛市来了、大家一块吃肉喝酒,熊市来了、集体喝西北风,而现在,只有跟对了队伍、才好赚钱。

展望后面的牛市,也需要跟对队伍才行,因为06-07年才1000多只股票,15年才2500只左右,而现在已近3700只,容量不一样了,而且还在不断的扩,新牛市还能不能像以前牛市那样雨露均沾呢?就需要打一个问号了。

2)再回到当下行情。面对扁平化的市场,一根大阳线、就可能涨的差不多了,一根大阴线、也会跌的差不多了,更多的时间处于震荡中,结构性特征会更为明显,如何跟对队伍?将是摆在大家面前的一道题。

比如,如果7月以来在华为概念里淘金,即便大盘从3048,跌到了最低2733点,你依然可以赚到钱。当然,如果队伍跟的不对,即便是冲3288点时,也可能赚指数不赚钱。

记得上周五收评里,有跟大家总结过,市场上的主力可简化分成机构类与游资类,机构类一般重基本面,游资类一般重题材。

过去1个多月,是机构强、游资弱的呈现,随着深圳概念的出现,近期的活跃明显偏向游资为主的模式,只是,这块赚钱就更需要一些技术了,因为当前的热点、持续性都不算好。

但有一点,自己是需要清楚的,无论是做机构热点,还是做游资热点,都可以赚钱的,当你发现题材热点不好做时,不妨回归基本面,找那些业绩增长确定的行业或个股,再结合市场的波动、加强下选时,也是可以赚钱的,怕的是乱选、乱做。

所以,要正确对待市场的扁平化特征,因为当我们不能左右市场时,能做的只有去适应市场。

技术上,周四将迎来短期的关键选择。从预期上,最迟周四必须要反弹再上,否则,不进则退,短期遇阻回撤就将是大概率。

先往坏的结果预期,即便遇阻回落,也不用太过担心,2830点以下的空方区域、仍对应着较强的支撑,不怕下跌、就怕阴跌。相对来说,再反弹向上的难度更大。
赚钱要跟对队伍,周四迎关键选择

操作上,这两天并没有太好的低吸点,因为市场走的太僵了,盘面低点都太过勉强了。还没低吸的朋友,除非周四再现逼空强势,否则,不建议着急出手了,缓几天再说。

而有出手或本就有持股的朋友,需注意下周四,若有反弹且偏强,持股、卖涨即可,但若反弹依然弱势,还需把仓位再降下来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有