加载中…

加载中...

个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,231,112
  • 关注人气:1,438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一阳改三观,踏空的还能上车吗

(2019-08-19 19:30:13)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 股市评述
周一,大盘强势大涨,没有辜负周末的利好东风,最后收于2883点,不仅收复了20日均线,连30日均线都暂站上了。这样一涨,近期在2800点附近的僵局也就被打破了,打破之后呢?可能继续上,可能开启一段新僵局。

再看量能,沪市成交2471亿元,较上周五放大3成多,一方面,说明短期做多情绪被激活,尤其是下午的遇阻却平稳,意味着有部分踏空资金尝试空转多;另一方面,这给接下来的上涨出了难题,因为快速的放量,意味着短期潜在抛压的快速增加,且考验就在随后2天。

从资金角度,近期在2800点附近的震荡区间为2733-2830点,而随着周一的大涨,意味着2830点以下、形成了一个空头陷阱,尽管没埋着多少人,却意味着这阶段谨慎的人、不少被踏空了。并且,经过这么一涨,估计晚上唱多、甚至唱牛的声音就会多起来,这会让持股者惜售、踏空者更为焦急。

所以,短期不用担心跌,因为短期一旦出现下跌,这正是踏空者所渴望的,会阻止短期的下跌。

当然,基于同样的逻辑,若是踏空资金纷纷转多了,反弹也就到头了,从这个角度,接下来若连续大涨,技术形态可能会好看,却会直接透支掉反弹预期,相反,若市场能震一震,不让踏空资金过快的一致转多,接下来更容易持续。

技术上,大盘短期趋势有转好,至少短期不用担心跌,跌反而是机会,而对于这个短期,可暂看5-7个交易日。再往上看,2879-2965点是之前的套牢平台,对应着较强的阻力,再结合量能的已放大,连续走高的难度较大。个人觉得,接下来震荡走高或高位震荡的概率较大。
一阳改三观,踏空的还能上车吗

操作上,需要修正下短期的应对了。首先,短期不宜再谨慎,需要重拾信心、参与到反弹中来,心态需要快速摆正过来;其次,要注意操作节奏,别一涨就喊牛,尽管乐观可以看震荡走高,但却需以高位震荡的预期来落实操作,简单来说,就是短期继续冲高、别追,短期有分化震荡、才可找机会出手。而仓位方面,可参考5成左右的上下灵活。

当然,还是需要说明下,短期情绪转好带来的更多是一些个股的短做机会,博弈的价值主要在于短期行情难跌,大的波段机会仍难见到。所以,可以吃,可以喝,但尽量短做为主,可别当成大行情来做。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有