加载中…
个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,290,531
  • 关注人气:1,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

情绪高度起不来,游资也在打游击

(2019-08-08 19:23:55)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 股市评述
周四,市场的表现够顽强的。其中,第一小时、是连续的遇阻,第二个小时、则是该跌不跌,第三个小时、又成了该涨不涨,但第4个小时也没跌下来,僵到了收盘,上证收于2794点。

不难判断,早盘以及第3个小时的遇阻,说明目前市场真的涨不动,需借助外力才行;不过,在遇阻后、大盘也并未跌下来,包括周三的高开低走、也是比较缓的节奏,说明在周二大跌、恐慌情绪得到一定释放后,目前情绪暂是稳的,资金面还想观望下、不着急割肉,毕竟空间跌出了不少。

不过,看下连板高度,仍定格在四板上,说明题材投机的风险偏好仍是低的,通俗点说,市场上最激进的那些人、现在都不敢冒险做,所以,这样的稳、也只是暂时的,撑不了太久。

从资金的角度,现在机构类资金(公募、私募等传统机构),基本是休息为主,动作皆不大,并且,从预期角度,即便现在要动手,也有些找不到可以出手的方向,因为可出手的方向,要不位置不够低,要不估值不低,局部个股倒是能找到一些机会,但这些机会都是"点"的机会,难以连成"线",形不成板块效应。

再说游资类资金,过去一段时间,能活跃的主在科创那边,而随着科创的开始分化,有些资金会出来,但未必会流入主板。

看看最近的活跃热点,多是老热点的反复活跃,如近期的稀土,5月已炒过一大波;中船系,7月初就炒过,周四又借着南北船合并还了一次魂;5G,被东方通信带起来的,一季度的10倍大妖股;华为概念、ETC、PCB等,也是反复活跃的老热点。这时你再看,新面孔在哪呢?没见着,周三的钴算是一个,但次日就分化了。

很明显,游资现在压根就不想拓展新战线,只是守着之前的有逻辑支撑的几条确定线、来回的打游击。这也是目前大家所看到的行情,每天活跃的热点有,但由于节奏较快、情绪高度又被压着,对踏节奏的要求比较高,节奏稍错、巴掌就扇过来了。当然,如果节奏对了,即便大盘没行情,也是可以赚到钱的。

技术上,大盘的弱势仍然明显,曾经的缺口支撑、现在变成了强阻力,看看量吧,就这点家伙事,向上就甭指望了,还是最近说的,2800点附近及以上,是风险大于机会的短线区域。

从技术预期上,行情随时随地都可能回落,但考虑到周五,以及这两天所呈现的抗跌特征,这个回落时间,更多要看的应是下周初。
情绪高度起不来,游资也在打游击

操作上,短期还是高谨慎、低乐观的应对策略。而目前市场正处于偏高的谨慎位置,此时也有机会,但赚钱效应就很难说了,还是那句话,如果你的选股+选时能力不够强,不妨多些耐心,别霸王硬上弓,等后面回落了、再进场收果子,伏击打好了、照样有吃有喝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有