加载中…
个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,190,618
  • 关注人气:1,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘下跌后是风险还是机遇?

(2019-07-08 17:19:26)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

不得不说,3000点不仅是一个整数关口,更是一个心理关口。市场从站上3000点之后就开始不顺利,没有利好消息的刺激,就一路震荡下行。今天行业板块几乎全线下跌,燃料电池概念股领跌,仅猪肉概念股逆市翻红。 



 

周末一个消息对市场情绪打击很大:康得新涉嫌在2015年至2018年期间虚增利润总额达119亿元,并指出所涉及的信息披露违法行为持续时间长、涉案金额巨大、手段极其恶劣、违法情节特别严重。冯伟认为,康得新等上市公司一系列违法违规行为,让人看到了A股市场丑陋的一面,现在的下跌是很多股民对A股产生信任危机,垃圾股出问题、ST、退市就算了,像康得新这种浓眉大眼的也退市?所以监管层应及时“止血”,稳定市场。


 

 

另外本周科创板密集发行,一周之内,多达22只新股密集发行,其中21只是科创板新股。市场历来有新股发行对市场“抽血”效应的魔咒,尤其是情绪面的影响。



 

 

冯伟独家解读;大盘分时上午单边下跌,大跌了1个小时20分钟,下午分时基本上是弱势震荡,没有创上午的新低,符合冯伟午间股评的研判。K线收出了带有短线下影线的中大阴线,可以比拟的就是5月17日的大阴线,温度也差不多,当时是构筑底部的过程,而今天属于跌破上涨趋势的一天,并且这根阴线意义重大,半天就连破4道支撑(上升趋势线、20日线、2957点、30日线),所以这种阴线可以定义为;“破位大阴线”;从量来看,今天量能并没有明显放大,说明被套的投资者已经不卖了,只有恐慌的资金才是今天杀跌的主力;大盘以大阴线的方式跌破了上涨趋势,且下穿多跟均线,下杀力度强势,2900点的缺口是本次大阴线的目标之一。




 

创业板;分时上午单边放量下跌,下午弱势震荡,和大盘走势相似。K线收出了带有下影线的中大阴线,跌破了本轮的反弹趋势;有回补了下方2个点的缺口,不过大型肩底形态还是成立的,目前年线的价格正好是1460点缺口附近。很可能是本次调整的目标之一。量能没有放大说明多数投资者已经开始锁仓了,科创板直接对标的就是创业板,科创板的巨量申购,让创业板也恐慌了。



 

 

总结上述;从趋势结构来看;大盘、创业板、跌破了上升趋势,进入到调整周期;因此,今天各大指数破位的中大阴线,但是今天盘中破上午新低,修复了15分钟的形态,明天再次回踩2918点,大家就不要怕了,超跌反弹一触即发!建议;K线走势不连贯+量价背离,再加上今天的破位中大阴线,本周的超跌反弹,还是降低短线仓位的时机。等待回补下方2898点缺口之后的机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有