加载中…
个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,175,317
  • 关注人气:1,428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大阳线之后的小调整,轻指数重个股!

(2019-06-12 20:03:59)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

分类: 股市评述

今天两市低开震荡,没有延续昨日的单边上涨格局,指数在2900点上方反复波动,个股精彩纷呈,种业、5G、黄金有色、芯片股涨幅居前,稀土永磁板块高位分化,今天这个小调整到底是不是好事情呢,接下来我们分析下!




 

 

假设今天指数出现高开高走,直接向上突破前期小高地2956点,那么踏空者就会空翻多,选择高位进场,量能也会直接放大,指数应该很快就会突破3000点整数关口,那么B浪反弹也就很快就结束了,现在这种存量博弈的市场阶段,一旦空方都成了多方了,谁来承接之后的卖盘,到那个时候指数在高位又会很快跌下来,对于散户来说根本没有多少操作空间,今天这种走势反而是有利于后期的操作,上午小幅放量消化昨日获利盘,下午指数就出现了明显的缩量状态,一旦缩量代表获利盘抛压减轻,买盘也开始变得谨慎,经过一两天的消化之后再启动一根中阳线,那个时候抛压也就相对较轻,所以今天的走势反而是比较好的。




 

 

 

今年的行情跟往年有点不一样的地方就是游资主导的市场,指数涨跌都不太影响游资的活跃热情,其根本在于从去年下半年开始的松监管,直接导致游资参与热情上升,板块个股能够打出新的高度,在这种环境下轻指数重个股,把握游资深度参与的热点机会才是比较好,就像这3-4月,你如果没有买到游资参与的猪肉、氢能源、工业大麻根本很难赚钱,甚至操作不好还会亏损,5-6月份你没有操作5G、稀土、种业、黄金,也很难赚钱,这就是游资主导市场下的新的操作风格,我们要从根本上转变自己的操作思路,不能跟之前一样墨守成规。


 



 

技术上昨天冯伟已经给出了反弹高度从高度,B浪反弹高度一般是A浪下跌0.382、0.5、0.618,他们分别对应的点位是3000点、3055点、3110点,也就是如果B浪反弹成立,这波反弹高度在3000-3100点这个区间左右,现在任何的回调都是比较好的介入机会。


 

 



大阳线之后良性调整,市场的热点仍然比较好把握,主要围绕MYZ反制板块,稀土、农业、芯片来回反复炒作,短期一致性预期后就出现回落,一旦短期风险释放后再次重新活跃,所以操作上仍是买跌卖涨的方法,不要追涨,跌下来敢于抄底进场才行。


 


 

操作上冯伟强调的券商+资源+次新,今天冯伟再加上一个“黄金”券商股今天小幅调整影响不大,后期还有机会再次启动冲高,资源股连续大涨两天后应该有个分化,风险释放之后还是机会,次新股里面的轮动机会比较多,这点很考验选股能力,黄金股机会比较确定,接下来可以重点把握。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有