加载中…
个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,175,317
  • 关注人气:1,428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数尾盘异动,其实就是这个原因!

(2019-05-28 18:10:04)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

今天市场大幅波动,上午震荡走高,一度突破关键点位2919点,下午又出现快速跳水,再次2900点下方,但尾盘由于被动资金的配置原因,指数又上涨到2909点,全天宽幅震荡,成交量出现放量,全天成交2273亿元。


 

 

按照昨天咱们推断的走势,今天必须放量有效突破2919点,今天比较遗憾的一点是突破了但没有站上,虽然尾盘出现大幅翘尾,但整体仍然不算有效突破,那么,明天就是关键时间点了,明天如果能够强势站上2919才可以算的上真的的反弹开始了,反之,如果没有站上这个点位,那么接下来会有一波百点左右的调整,也就是向下直接看2750附近点位,这点冯伟也不愿看到,所以关键盯着明天走势,做好相应的对策,今天晚上做好功课,做到进可攻,退可守的办法。


 

指数尾盘异动,其实就是这个原因!

 

尾盘的大幅翘尾行情,这点很多人看不懂,其实这不难,今天收盘后MSCI宣布今天收盘后调整A股比例生效,带动被动指数基金的股票配置,所以导致尾盘被动配置资金进场,这么讲肯定大部分人不太明白,直接看今天的数据,截止到下午14点50分,北上资金总计流入12亿元,但截止到收盘,北上资金流入74.91亿元,也就是最后10分钟尤其是最后一分钟整体流入60多亿,这些资金是指数被动配置需求,不是主动想买股票,所以尾盘这波上涨就不足为奇了。




 

另外,昨天央行行长,银保监会主席郭树清接受了人民日报采访,有这么几点需要大家注意,第一,稳步推进金融供给侧结构性改革加大力度支持实体经济,第二,人民币汇率短期波动是正常的,长期来看,我国经济基本面决定了人民币不可能持续贬值,投机做空人民币必然遭受巨大损失,第三,中美经贸摩擦发生一年多以来,我国金融市场虽然一度出现波动,但目前市场心态恢复稳定,不再盲目恐慌,这三点是非常重要的,金融供给侧改革里面有好多文章可做,由于太敏感这里就不多谈了,人民币汇率稳定没有贬值基础,中美贸易问题对我们影响不大。这几点对我们市场都是利好消息,最起码给市场一定的信心。





 

今天整体行情虽然突破了2919点关口,但由于下午的大跌,给这种反弹蒙上一层阴影,尤其上方20日均线的压力不容小视,接下来重点做两手准备,若明天有效突破2919多点积极做多,明天反弹不及预期,甚至直接震荡走低,这个时候就需要果断降低仓位,等待下一个低吸进场机会,也就是之前讲的低点2720点,这些点位其实都可以计算出来,只是大部分股民不知道方法,就像冯伟当时3288点出来的第二天就计算出这个点位是头部一样,现在也是一样,你需要根据行情走势进行推测,并且不断的修整才能实现在股市里的稳赢。

 

 

 

操作上仍然重点关注“金融+科技”金融中的券商股明天指数突破重要关口的时候可以重点跟踪,但要不及预期,及时兑现出局等待下一个进场机会,科技股的操作策略就不一样了,国产替代、5G、柔性屏这些都是主题性投资机会,板块龙头反复炒作。个股把握好买跌卖涨的轮动就可以。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有