加载中…
个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,163,946
  • 关注人气:1,428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强势调整后,静待市场企稳

(2019-05-23 17:53:07)
标签:

财经

股票


今日各大指数全天震荡下挫,盘中虽有拉升,但最后一路下挫至收盘,沪指跌超1%,创业板指、深成指跌超2.5%,板块方面仅煤炭和券商勉强翻红,其余板块皆绿,热点题材集体回落,仅半导体相对稍微抗跌一点,成交量更是创出阶段性新低,市场观望情绪严重,个股普跌,创业板和中小板创调整以来最低收盘。



市场表现看,确实给人回到了熊市的态势,成交量屡创新低,中小板和创业板也创调整以来的收盘新低。市场气氛降低冰点,北上资金依旧呈现净流出的态势,回顾4月22号以来,外资就一路流出,现在流出已经500亿左右。这就是我们所谓的长线投资。时间节点看,正好是放开期指以后,外资就一路出逃,然后指数就呈现一路下跌的态势。



 

也许时间上正好是巧合,自放开期指伊始,指数同步回落,资金也正好一路流出,正如之前说的外资一路引领行情?结果看,目前的表象就是如此,更深层次的东西我们看不到,也看不懂,看不明白。一向怕张不怕跌,也许控制节奏,但最后把好不聚集的人气给摧毁了,屋漏偏逢连夜雨,没想到贸易战推波助澜的打击了市场的信心和心态。



单从技术上看,目前中小创已经有破位的态势,上证目前也在筑底阶段(暂未破),技术上的缩量破位杀跌,更多的还是心理层面的,一方面做空动能有所衰竭,但同时面临的问题还是资金不愿因进场或者抄底,这也是近期市场持续低迷的原因。因此即使技术上的背离,在心理层面和消息层面的双重影响下已经有点失真,理论上的反弹也是有气无力。当然现在确实有点杀跌过度,说简单点,就是性价比提升了,短期只需等待止跌企稳即可。



近期市场一直在2838点-2958点之间反复震荡,上证有望W底的态势,假如阶段性底部企稳,则市场依旧有反弹修复的机会,这样市场调整的压力则有所缓解,但若量能始终无法有效释放的话啊,后市仍震荡筑底的可能性偏大。



总之,全天低开低走,板块个股普跌,市场格局疲软尽显,3000多股下跌。当前的A股用熊市来形容一点都不为过,在2800多点的低位,还能出现如此单日大跌


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有