加载中…
正文 字体大小:

5月16日实战攻略及热点前瞻

(2019-05-17 07:57:03)
标签:

杂谈

7:57  〖 人工智能产业发展受关注教育成重要应用场景、科大讯飞、拓维信息 〗

  国际人工智能与教育大会16日在北京举行,大会以“规划人工智能时代的教育——引领与跨越”为主题。会议研究以人工智能为代表的信息技术在教育领域的创新应用,还将举行人工智能与教育展览,向世界介绍我国人工智能技术在教育领域的应用情况。

  工信部此前发布了《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020)》,强调智能产品在教育等领域的集成应用,强调智能语音交互技术等关键技术上突破,推动“人工智能 教育”产业化。

  目前教育领域已成为人工智能重要应用场景之一,具体包括智能阅卷和批改作业、语音识别测评、拍照搜题和在线答疑、自适应学习等方面。

  公司方面:

  科大讯飞为语音识别技术龙头,产品覆盖教学、考试、学习到智能硬件产品线;

  拓维信息(002261)主营考试阅卷及测评等教育服务。


9:00  【两市融资余额减少2.46亿元】上交所融资余额报5670.5亿元,较前一交易日增加4.49亿元;深交所融资余额报3628.95亿元,较前一交易日减少6.95亿元;两市合计9299.45亿元,较前一交易日减少2.46亿元。


9:18  人民币兑美元中间价报6.8859,上一交易日中间价报6.8688;上一交易日官方收盘价6.8821,上一交易日夜盘收盘价6.8840。


9:25  华为芯片概念诚迈科技一字涨停,中科创达高开4.24%,此前华为总裁发布员工信称一夜之间“备胎”芯片全部转“正”


9:29  指数红盘0.06开盘低于预期,昨天高位股开始大面节奏,谨慎观望。


9:31  吴通控股被做反包资金抢红盘了,容易冲高回落走势。



9:37  稀土板块仅一家封板,其它开板振荡。看能否出现回封强势。


9:42  小幅高开后就快速回落,2300余股下跌,走势与我近期的预判是相当吻合的哦
持仓股目前还挺稳的,


9:47  数字乡村概念开盘领涨,芭田股份、神州信息涨停,新大陆涨8%,消息面上,中办、国办印发《数字乡村发展战略纲要》,加快乡村信息基础设施建设


9:52  5G板块拉升,富春反尔领涨了。


9:57  目前板块跌幅榜是有色、稀缺资源等,昨日涨幅榜的今日去到跌幅榜,板块轮动,再次告诉我们当日已经大涨的板块不好去追。


9:59  指数分时看开始有背离迹象,有望背离出现反弹。目前临近冯伟分析的支撑2930,关注支撑力度,以及反弹力度。


10:01  头两日的做多乏力就体现出来了,2600余股下跌了,中美的差距挺明显的


10:05  分时底背离引发反弹,目前看量能、力度不够,需要继续补量,否则会回踩。


10:12  农业种植板块盘中移动拉升,龙头股农发种业开盘封涨,苏垦农发直线拉升,涨逾4%,敦煌种业、新农开发、登海种业跟涨。


10:16  主板好弱,沪指跌20个点了,其中还有一个现象值得留意,昨日偏弱的新兴行业指数创业板指今天倒相比抗跌,此消彼长的态势说明,资金在低位调仓换股很明显,延伸出就是,当前的位置大风险没有,属于优化持仓的阶段


10:21  梯队模式农发种业一字板,天龙光电、中钢天源回封。


10:27  北向资金流出逾20亿元,其中,沪股通净流出逾17.02亿元,深股通流出逾3.07亿元。


10:31  昨日稀土板块近30只涨停的,今日只有3只还涨停,板块指数也会是弱势表现,
冯伟多次给大家说过,绿肥红瘦,不追高,再次说明了这点。


13:35  农机异动,个股走势看,短期超跌后,连续收止跌看涨形态,阳线增多,今日涨停,


10:41  指数分时看持续下行,30分钟、60分钟需要修复
此种情况下,分时首次企稳时,稳健者先等,等二次回踩确认再考虑低吸。


10:48 四川联通将在今天正式宣布5G全省开网。此外,在今天召开的2019年四川创新发展合作大会上,将有多项最新的5G产品应用集中展示。


10:52  嘉欣丝绸也是封板,芯片概念多题材。


10:58  指数一路走低,黄线在下盘面不活跃。尽量观望为主。


11:01  养鸡板块逆势活跃,民和股份、立华股份、圣农发展、益生股份等涨超5%。


11:09  两个捉连扳战法预警一个的芯片概念一个是5G概念,5g今天主要是以华为概念分支最强。思路没顺溜。


11:15  一起看看指数情况,
30分钟,下方缺口附近支撑,
指标来到低位,阴线缩量,
关注该级别此位置附近能否企稳,
稳健者等该级别二次确认再考虑低吸。


11:18  截止目前,北向资金净流出逾40亿元,其中沪股通净流出逾29亿元,深股通净流出逾11亿元。


11:23  稀土板块今天走势出乎意料的弱。可能板块昨天集体高潮还多大盘股有关。


11:32  【午间点评:两市单边下行 农业股强者恒强】隔夜外围走强,两市早盘小幅高开,稍有震荡后半日一路走低,指数集体跌超1.5%。板块方面,华为产业链多股开盘涨停,农业股受贸易摩擦及龙头带动等影响半日领涨,此外,整合消息推动港口股盘中异军突起,燃料电池、有色金属、新能源汽车等前期强势概念领跌。截至A股中午收盘,北向资金合计净流出近45亿元。


13:15  两市早盘集体走弱,沪指跌1.4%,创业板指一度跌逾2%,个股呈现普跌态势,两市翻红个股仅400余只


13:20  国产芯片集体大涨,兆日科技、力源信息、紫光国微、华天科技等多股涨停,通富微电涨9%,博通集成、士兰微、涨逾7%


13:23  华为板块不断在挖掘拉升,下周热点之一。


13:27  指数看15分钟,一旦破早盘的低点,容易形成背离,出现该级别的止跌反弹


13:34  深成指和创业板指双双跌幅超2%,市场的弱势一目了然,总体是一个低位筑底走势,近期我对市场的研判很正确的哦


13:37  这个时候要关注的是什么,学习,找双看涨形态后,做回踩的,一旦到支撑区,及时低吸机会


13:42  华为等科技板块在加强,会吸农业板块资金。高低切换也 可能。


13:45  丰乐种业要炸开了。板块互相吸金,胜者为王。


13:48  军工板块异动,七一二、长城军工、亚星锚链、航天通信等集体走强


13:52  针对华为事件,中国半导体行业协会副理事长于燮康表示,美国采取多项行政手段打压一家中国私营企业,只会倒逼中国自力更生,建立自主的供应链,“海思长期以来在华为平台上开展了广泛的应用,一旦启用备胎计划,能够完成各项任务,而随着应用的深入,芯片业务也必将越来越完善,而美国企业则会因此而失去快速增长的中国半导体市场。”“外部压力增强了中国自主研发的决心和建立完整自主产业链的决心。中国半导体产业的崛起将势在必行。”他强调。


13:59  两市继续单边走弱,创业板跌3%,沪指跌2%,深成指跌2.7%,板块方面,国产芯片、农业等个别板块红盘,工业大麻、燃料电池、新能源汽车领跌


14:02  今天指数下跌但黄金板块并未出现逆势。


14:06  技术上,大盘此次回踩不破2872才好。


14:13  002073仿佛在复制2月份的走势
碎步小阳蕴含大阳的走势
唯一区别就是市场环境不一样而已


14:15  科创板概念就复旦复华和光洋联动明显。


14:18  大港股份换手差不多和昨天持平了,看看有没有资金去上板。


14:20  华为产业链人士:华为库存准备至少够缓冲一年 产业链的一名人士表示,“从华为去年的布局情况来看,已经预料到了相关的情况,并且在一些关键芯片领域做了大量的库存准备。”在未来一年的时间中,华为给自己留了缓冲期。


14:23  在进入午盘后,绿盘个股家数就没低于3000家,其中又有一半的个股跌幅超过3%,调整很明显的


14:26  大港股份封板会对连扳高位股有很大的刺激。天银机电换手稍大不是很漂亮。


14:29  燃料电池全线下挫领跌两市,中钢天源炸板,亚星客车、雪人股份、力帆股份、中泰股份等多股跌停


14:32  市场又跳了一下,近乎光头大阴的杀跌,多头丝毫没有抵抗
连续两天的反弹,一天就跌没了,关键是很多股却是创出了本周新低


14:38  离岸人民币兑美元五分钟内涨逾100点,收复6.93关口;在岸人民币兑美元也涨约60点


14:41  人造肉尾盘逆势拉升,维维股份涨8%,来伊份、金健米业等跟涨,早盘哈高科等涨停


14:46  今天个股跌幅中位数都马上接近-4%了
不用翻个股,都知道市场的绝大多数个股有多惨
昨前两天就给大家反复提到,控仓位为主没错吧


14:52  沪深两市尾盘加速杀跌,创业板指数跌幅扩大近4%,沪指大跌2.7%,两市近50只个股跌停。


14:58  收评:最后几分钟,定型了,收拾收拾准备过周末吧,在市场如此偏空恶劣的走势下,本周我们还算不错哦,又可以开开心心的过周末了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有