加载中…
个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,175,317
  • 关注人气:1,428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数如期震荡反弹,短线继续重个股操作

(2019-05-16 16:45:38)
标签:

杂谈

财经

股票

今日指数继续小幅震荡,主板较为平稳,创业板波动稍微大于主板,整体呈现指数震荡走高的态势,板板方面表现不错,轮动性高,活跃度有所提升。整体上看,个股涨多跌少,两市近百股涨停,市场氛围再度走高。截止收盘,上涨0.58%,创业板微涨0.33%.


今日整体来看,个股活跃度还算不错,虽然指数微涨,板块盘中还是有接力棒。涨停家数还是有80家左右,跌停一家。不过ST依旧是重灾区,侧面说明行情逐渐回归价值投资的正常逻辑。因此对于垃圾股,爆炒股、问题股和带雷股依旧需要远离。不要“一踩地 雷悔终身,从此股市成路人”。


技术上,虽然今日人气有所恢复,但依旧不能对标上波行情的情况。盘中热点尚可,但依旧出现后劲不足的情况,特别是大部分股票依旧横盘的走势。成交量未能放大,侧面反映观望情绪依旧严重。这方面依旧是目前制约行情反弹高度的重要因素,好在目前市场情绪随着贸易战的不利影响淡化,技术性反弹依旧在修复中,重心有逐渐上抬的趋势,离前期缺口更进一步。但是如果量能始终不能放大的话,后期慢慢慢消耗做多的热情,这方面不得不重视。


消息方面。近期贸易战方面各方依旧在博弈中,想来这也是资金担忧和谨慎的原因之一。目前双方在试探、对弈、口仗中,因此实际上处于一个比较脆弱的平衡,从目前国家的态度看,已经做出了最坏的打算,因此后期贸易战的不利影响对股市来说,边际效益会逐渐降低。


两市开盘后围绕平盘区域窄幅震荡,多数品种处于横盘整理走势,看点不多。由于量能不大,人气处于恢复期,期待值不高。在观望气氛浓郁的情况下,短期之内继续整理是大概率。所以在当下,建议仍旧以超跌股为主,盘中买涨还需谨慎。



投资角度讲,前期因为资金追求防御版块,消费备受资金关爱,随着利率环境、科创板进展、技术周期等因素,以及科创板的推进以及受贸易战钳制的科技股倒逼改革引来的潜在机会。投资重心可以往科技成长靠。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有