加载中…
个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,175,317
  • 关注人气:1,428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超跌反弹进行时,短线把握好机会

(2019-05-15 17:43:50)
标签:

杂谈

股票

财经

今日市场在外围影响下,高开高走,情绪有所好转。午后市场持续走强,三大股指涨幅扩大至2%,个股现普涨走势,题材股全面开花不过持续性不够,量能方面未见明显放大。截止收盘,沪指涨1.91%,创业板指2.28%。


昨日资金大幅流出,特别是北上资金更是夺慌而逃,不是是真的逃命,还是别有用心,虽然昨日勉强低于了冲击,但着实市场落了一把冷汗。唯有市场大幅反弹或受大阳才能让这些资金悔不当初。今日已经迈出了第一步,看后期是否能否让这些墙头草的资金望尘莫及,只有让他们丧失信仰,用大涨的局面才能灭灭他们的威风,被牵着鼻子走的气已经受够了(有点YY了,市场还需资金合力才有机会,众人拾柴火焰高嘛)。


今日市场好转,一方面主要还是美股昨日上涨,期间有爆出川普想尽快想解决贸易战的想法,换句话说贸易战依旧存在转机的可能,相当于利空出尽变利好,是否印证昨日收评讲到的“否极泰来”。另一方面市场本身就通过前期风险释放止跌企稳后,在最坏的情况下依旧能挺过,因此本身就有技术性反弹的需要。也符合之前的预期和判断,过度悲观也完全没有必要。


就市场本身看,今日出现了技术性反弹,虽然全面开花,不过持续性不强,且量能方面相比昨日并未出现多大的改善。换句话说,今日反弹依旧未能吸引足够的资金跟风或抄底,故短期依旧当技术性反抽看待,如果后期量能不能跟进,反弹的高度依旧值得怀疑,最好的结果目前可以当做箱体震荡,短期上方的缺口压力依旧必须重视。


综述,今天午盘市场走得算不错,全天是高开高走。但市场交投总的来说仍较清淡,贸易战下维稳的意味更浓郁一些,因此资金谨慎依旧,在市场没真正摆脱筑底行情前,大家还是要注意仓位的控制。虽然近期本直播战绩也非常不错,连续保持连胜纪录,实属不易,大家也切不可因为近期的连战连捷而迷失了自己。客观对待市场,有机会就上,没有机会也不可盲目,正如昨日讲到,选好标的在合适的时机做合适的事情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有