加载中…
个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,163,946
  • 关注人气:1,428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日上影,市场接下来将如何演变!

(2019-05-14 18:12:49)
标签:

杂谈

财经

股票

今日三大股指全天继续弱势弱势震荡,上证几乎全天绿盘,创业板稍强,尾盘依旧面临跳水的尴尬局面。热点题材尽失,盘面气氛继续降低,仅避险黄金、军工板块有所表现;资金继续持观望态度,进攻欲望不高,个股跌多涨少。截止收盘,上涨跌0.69%,创业板跌0.56%。北向资金净流出超过100亿,创出近2个月新高。


不难发现市场依旧受到贸易战影响,导致市场气氛比较冷清,成交量继续萎缩,北上资金也持续流出,且流出幅度创2个月新高。消息方面,昨日新闻联播对贸易战的报道,扬我国威可谓振奋人心,但回到资金资产却发现资金呈现大幅流出态势,侧面说明:部分资金嘴上高喊爱国或者为国接盘,但私下身体却非常诚实,这边却大幅选择离场观望。


目前市场通过前期的连续调整,短期风险已经释放较为充分。因此大可不必为当前一点畔脚石影响,正如在5000年的风风雨雨中,什么大风大浪没有见过,在伟大民族复兴的伟大进程中,任何艰难阻碍或惊涛骇浪顶多是一道坎,没有什么大不了的。既然牌已摊,打开天窗说亮话反而好办的多。犹如斗地主,反正已经名牌,该怎么打心里有数,就怕不知道对手还有什么牌。


谈,大门打开;打,则奉陪到底。我们不愿打,但也不怕打。因此在股市里面继续恐慌完全没有必要,完全是自己吓自己。3字头以下再继续看空,实属不太明智。对比2个市场的走势,不难发现,现在米国走势可能比我们更慌,毕竟我们已经先行跨出了一步。


回过到市场本身,由于近期表现确实比较颓势,市场气氛热情不高,成交的匮乏,加之资金的撤离,确实短期对市场进一步上涨带来了巨大的考验,不过正如上面所说,风险已经释放,而且靴子以及落地,有句话叫“否极泰来”,因此后面继续大跌的可能性不大,短期依旧以磨底为主。至于长期看,潜在的利好因素犹在,诸如MSCI的扩容,货币政策依旧还有空间,降税改善的企业盈利,“贸易战可能的转机”,养老金企业年金等资金的入场等,均有可能引领价值领涨的慢牛。因此迈过目前艰难的沟壑,后面可能会有康庄大道。


综述:全天偏弱震荡,个股鲜有亮点、从今日外资单边净流出破百亿来看


外部机构对于我国贸易战的结果抱有悬疑,但从中的A股位置来说,大幅下行的空间已经相当有限。预计低位震荡筑底为主的可能性较大。机遇和调整并存,近期回落正好观察行情变动本身和优质股票的筛选。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有