加载中…
个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,194,110
  • 关注人气:1,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场继续回调!是下跌中继还是做双底

(2019-05-13 17:07:02)
标签:

杂谈

财经

股票

今日指数未能延续上周五的一日之欢,在A50的恐怖袭击下,直接答复大幅低开,仅开盘半小时有所挣扎,最后放弃抵抗,午后三大股指持续下行,盘面热点散乱,市场赚钱效应下滑,资金观望情绪浓厚。截止收盘,沪指跌逾1%,创业板指跌逾2%

  

目前市场有回到内忧外患的局面,外有贸易战阴霾未能散户,各大做空实力虎视眈眈。内有自身不争气,各种财务造假,暴 雷事件层出不穷。不管是白马还是问题股,均出现各种五花八门的事情。这种集体耍流氓的违法违规,不知是考验百姓的智商还是监控的底线。亨通光电、康美药业、*ST康得新、欧菲光等财务问题股均跌停,ST板块更是出现大面积的跌停潮。


周末易会长讲到,坚决重惩这些不法分子和不良公司,虽然是迟来的爱,但亡羊补牢不算晚。希望很多垃圾公司知难而退,不过在退市之前,如果索赔,如果给百姓一个交代仍需完善,不能吃了嘴巴一抹,下肚了就啥子都不管了,百姓的赔偿机制和重惩同样重要。要不人家吃饱了下肚,反正不吐出来,最后让无辜投资者为其买单。重惩是好的,让上市公司有敬畏之心,犹如利剑悬在空中,但是已经违法违规的也不能轻饶,同时如何吃进去的如何吐出来,市场不能纵容和放过这些恬不知耻之徒,绝不可让流氓行为让来回报投资者的善良。


至于行情方面确实没有太多可言,全天低位弱势整理。一日之换过后,换来的是重归平静,没有半点涟漪。两市成交量不足5000亿。人心涣散啊,这排兵布阵确实不好带。至于版块方面就比较惨烈了,翻红的版块屈指可数,就农业板块稍微抢眼,至于为什么抢眼,不用说,大家都应该明白。


全天弱势震荡,难有看点。而对于市场绝大多数个股来说,也是阴跌为主。贸易战的心理影响还是影响着市场,不论是从消息面还是技术面来看。市场短期之内继续震荡筑底的概率都颇高。所以新开仓者慎买涨,尽量以超跌股为标的来控制风险。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有