加载中…

排雷洗盘月底机会在哪里?

2019-04-23 16:30:07评论 财经 大盘 股票 收藏 杂谈
本周一开始指数大跌,今天指数虽然没有大跌,但是股票跌停却比前面都多,今天不包括ST股的话,跌停了50多只,大跌5%以上的股票350多只,可以说是春节以来当天大跌的股票几乎最多的一天了。这周的风险上周就说过了,业绩披露高峰期集中在这周,风险和机会都在这周,或者说在五一前月底中,这属于排雷洗盘行情。

我们来比较2月1日前的行情,A股大盘指数也没有大跌,创业板稍微往下,但是指数依旧是小幅跌,不过个股一直砸。那一周1月28日到1月31日这四个交易日的时候每天都有跌停潮,跌的很多人怨天载道。当时1月31日是年报预告的最后一天,也是亏损的上市公司发布业绩预告的最后一天,当天出现了百股跌停,也正是那次百股跌停,当天就给大家说过,利空出尽,百股跌停隔天惯性低开的话适合抄。而2月1日没有低开,而是小幅高开,更加有了抄底的底气,当时的抄底可以说是我们春节抄底最佳时间点。

这一周的调整行情有点如出一辙,这一次是业绩实打实的披露,同样是有利空出尽的走势,毕竟题材股从3月份开始大多数在调整,调整的时间也比较长,经历过本周大跌之后,多数机构会重新回来扫筹码,所以上周我给大家分析的就是月底要关注就是题材股,尤其是新基建为主。上周三盘点过的一些新基建尤其是超清视频方向的,这两天就有一部分大涨。

今日的热点方面,午后大金融在券商带动下上攻,但是说过不靠谱的因素就是指数在券商带动下上去,但是深沪股通却在流出,此前我们知道一件事情,每次拉券商银行,保险的时候沪股通回流的比较多,今天没有,反而在持续出货。也就是调整并未结束,今天的券商主要是东吴证券一季度业绩大增9倍,盘中触碰涨停,和上次西南证券业绩预告一季度大增8倍也是盘中触碰涨停及其相似。也就是炒作业绩的蓝筹大盘股盘中有个别反应,但是资金面不够好,本周还有洗盘吸筹的时间点,有一些个股已经连续大跌好多天了。

创业板如今双顶是没错,后续5月份即使有反抽的话,多数也是做三顶类似还是要下来,五穷六绝行情冯伟依旧建议大家要谨慎对待。春节前有两个抄底时间应该大家还记得,一个是在但是大跌之后建议越跌越抄,时间点,收评当时写了红包行情两周,两周之后建议离场等待风险,风险刚好在2月1日前那四天,连续个股大跌,但是指数没大跌,跌停潮之后隔天出现个股中阳线开启了春季这波牛市行情。而现在给大家做总结的就是本周到下周二五一前夕,个股连续大跌之后,机构应该回来做吸筹做5月份后的一波小行情,属于个股超跌反弹行情为主。大行情冯伟没看好,受制资金面影响,今天两市成交量7300亿,还是相比较来看你是缩量的。5月份小行情应该是上半年最后一次走势,之后要注意技术面调整。我还是总结一点给大家参考,历史这么多年来,只有2009年那一次五穷六绝行情逆势而上,其余的多数在5月份,或者5月中下旬,或者6月就开始回踩,基本上每次都有,从概率学上来说,后面一两个月的机会小于风险,所以清明节后就建议大家轻仓观望为主,有适合做也是轻仓。今天大盘尾盘3200点还是破,明天看20日均线支撑效果,而创业板还是沿着双底走,大家随时等资金回来吸筹,主要等的是深沪股通为主,再考虑抄。

近期观望为主,有轻仓在手的朋友也是建议不着急低吸,等资金明显回来抄的时候再关注。近期资金异动一些题材股,上周的5G,燃料电池走了一周行情,而这两天超清视频有个别也在异动,反正有一些吸筹表现出现的板块重点看资金面来操作,比如近期的创投也是资金有所回归分化炒作。没资金进来的板块尽量不宜关注,机会大致在本周,随时等资金来收,个股今天差点就百股跌停了,实现了一半,后续还需要警惕点,要是资金没来收,像这种业绩披露风险周期的个股大跌要注意。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有