加载中…

加载中...

个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,231,112
  • 关注人气:1,438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周关键时节市场四大点!

(2019-04-14 10:13:24)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 股市评述
本周一A股早盘全线再创本轮反弹新高,可是好景不长随后跳水回落,连续四日震荡走低,成交量也出现了大幅萎缩,三大股指周线均以中阴线报收,沪市失守3200点,本周下跌1.78%,深成指周线终结13连阳,本周跌幅2.72%,创业板本周表现最差,跌破1700点,大跌4.59%。

下周市场进入四月中旬,A股能否探底回稳重返升势,再度放量阳线化解短期头部形态尤为关键,牵动众投资者的神经,下周市场四大点:

一是下周一季度GDP增速出炉。4月16日,3月信贷情况揭晓;4月17日,3月工业增加值增速、固定资产投资增速、社会消费品零售总额等公布;同一日,一季度GDP增速出炉。从已公布的部分数据来看,3月生产活动、进出口数据、金融数据均超预期,经济筑底企稳明显,在“政策底”“市场底”相继明确之后,“经济底”的确认,将为A股市场发展提供更加坚实的基本面支撑。

二是下周500家公司披露年报,216家公司披露一季报。四月底上市公司2018年报及2019年一季报将全部披露完毕,本周超级细菌概念、透明工厂概念、工业大麻概念等题材股退潮集体重挫,预示春季行情第二轮上涨,市场将回归价值投资主线。

三是下周央行公开市场无逆回购到期,但4月17日有3665亿元MLF净回笼资金到期,资金压力加大。本周央行公开市场无操作,实现零投放零回笼,自3月20日以来,央行已连续17个工作日未开展逆回购操作,央行适时重启流动性投放、平抑市场利率波动基本没有悬念,届时选用何种工具将成市场关注重点。

四是下周大盘能否完成技术性回辙重返升势。沪市上周五(4月4日)放量突破3129点,封闭了去年3月23日下跌缺口3188-3242点,周一冲高3288点连续回调,周五最低下探3168点收缩量假阳十字星,下探支撑位3150点、极限位3130点,如果下周在2150点上方逆转,再度放量突破3200点及5日均线,表明大盘已确认3129点突破的有效性,将再次上攻挑战3300点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有