加载中…

加载中...

个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,199,562
  • 关注人气:1,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阴阳相间持续下该如何运行?

(2019-01-16 07:53:12)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 股市评述
周二大盘高开高走大涨1.36%,深市几大指数低开但涨幅更大。板块普涨,酿酒 食品 家电等白马蓝筹、券商 保险等权重领涨,前天逆市的煤炭、钢铁、农业和天然气板块则垫尾。工业互联网 智能机器概念领涨题材,前日表现较好的燃料电池和5G概念则是在剧烈分化中局部表现,近端次新依然趋弱。个股以上涨居多但依然是冰火两重天之势,涨停板49个,其中自然涨停板46个,涨停被砸个股18个。跌停板4个,大跌4%以上个股仍多达50个,跌幅榜以问题股和近期强势股居多。

市场中阳大涨,不过换了个涨法,即赚指数但赚钱不易。权重和蓝筹领涨,而且基本上是昨天几大领跌的板块领涨,主要是QFII额度翻倍的消息刺激,可谓某队和外资主导的行情。白马股等机构股近几个月都弱于大势,久违的表现下很正常,持续涨则缺乏逻辑支撑,反正非短线客的菜。绩优股中有些小票倒是走出了趋势,这个方向短线可以留意下,庄家和游资抱团而成的趋势庄股实则已经流行了一段时间。至于券商股领涨的都是次新券商,说明是次新 而非券商本身又新起一波行情。有限的量能却拉了那么多大家伙,题材股自然就受压制,创业板看似大涨但主要是是受医药医疗股等创蓝筹带动而被动跟随,当中的小盘个股并未惊艳表现。

游资主导的行情还没回来,这主要体现在追涨接力氛围上,连板票寥寥无几,可谓今年以来最差的一天,而前日大涨却大跌的个股却还是成批出现,说明强势股补跌风险还未释放完毕,在这之前试错的代价很大。随着接力情绪到了冰点后今天应该会有好转,旧的已去,新的就会开始酝酿,这几天个股的风险源于高位股补跌,那么能率先突围的个股就只能从低位产生,若还是之前那些人气股修修补补那就只是回抽而非新的短线接力生态来临。

大盘超预期大涨,就像是一只无形的手在操控,居然阴阳相间地持续了7个交易日,照这个态势周三难道又是阴线。60日线难一跃而过,昨天权重已经集体发力,再上冲的动能有限,加之量能也还不够,出现震荡歇整的话就很正常,若继续冲高得提防回落。指数暂且能涨的空间有限,跟随指数炒股的话今天又得侧重于高抛。但是指数震荡阶段题材股会更容易表现,对超短线客而言机会可能会更多点,只是这种机会是个股分化格局中的结构性机会,在于精选个股而为。短线操作上不盲动,谨慎追涨,适度潜伏,不看指数关键看赚钱效应,热点题材还会呈现出轮动态势。

今日牛股——美的集团(000333)逻辑:美的集团属于白马股,今天白酒指数大涨7个点,同为白马股的家电品种有补涨的可能性;基本面分析:1月14日晚间,美的集团披露了2018年全年业绩预告,公司预计2018年度实现归属于上市公司股东的净利润为198亿元-208亿元,同比增长15%-20%,创年盈利新高,这一数值较上年同期的172.8亿元多赚了25.2亿元-35.2亿元,这也是美的集团连续第四年业绩增长幅度在15%-20%之间。更多精彩请返回首页查看每日实时解盘直播,理解市场,抓机会,避风险!


如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”支持,也可以转发分享给身边的朋友阅读。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有