加载中…
正文 字体大小:

大盘回踩补缺后再度反弹!

(2019-01-15 07:53:14)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 股市评述
周一大盘平开低走下跌0.71%,深市几大指数跌幅更大,领跌的创业板指大跌逾1%。工程机械、煤炭、钢铁、天然气和农业等少数板块上涨,保险和两桶油领跌权重。热点题材仅燃料电池、低价股和创投有些表现,家居 酿酒 旅游 食品等大消费、医药医疗所涉概念、次新、芯片、特高压、北斗和无人驾驶等则领跌。个股跌多涨少,涨停板43个,其中自然涨停板37个,涨停被砸个股24个且包含2个天地板。跌停板13个,大跌4%以上个股130个,跌幅榜以次新及近期强势股居多。

市场展开弱势歇整态势,看似拖累指数的是权重和消费类蓝筹,实则杀跌是源于强势题材和高位股风险的释放。强势股补跌并非今天才开始,上周就开始了三天,只是昨天正式进入坑杀追涨打板的短线客的生态,风险源在领涨到领跌的次新,板块上周五涨的基本上都跌回去了,现在估计没人再吹一波大行情来了,周末绝大部分复盘的大V可都是这样吹的,正因为本身逻辑支撑不强而纯粹是情绪性躁动却被吹的太猛,从而被砸的越狠,人多的地方就是容易出现踩踏。

如今的主力资金越来越精明,“买在分歧、卖在一致”这八个字越来越值钱,尤其是在热点快速轮动的行情下,后浪推前浪,步子稍慢一步就被推倒在沙滩上。高位股风险释放,低位股或者率先调整过的个股就更稳当,高位近端次新和低价超跌股实则是两个对立面,熊市或弱市里能新高的个股只是极少数,而绝大多数突破口都源于超跌,这不次新倒下后就有些资金去整起了低价超跌股。强势股集中杀跌时做错的代价很大,有的今天可能回抽下,但整体情绪的修复需要时间来缓冲,大方向还是得注意高低切换,等强势股补跌风险释放的差不多后市场又会恢复生机。

大盘缩量阴包阳,盘中基本上没咋回抽而显得弱,短线还难言回踩到位,上周三的缺口昨天看似还有资金在护,实则很容易回补,再回踩第一个跳空缺口附近可能会有反弹。来回拉锯的大方向还没变,只是要反弹的话也得先回踩出空间来,周二若没惯性回踩而是急着回抽的话就难有力度。指数再跌的话不悲观,但个股问题更大,昨天扭曲的接力生态还会让很多资金心有余悸。短线暂且宜把控仓位下局部参与,有特别合适的捞一把就跑,没有就耐心等待,风险主要来源于追涨,有资金反复运作的活跃股潜伏低吸相对稳当点,静待强势股杀跌情绪趋于稳定后才是新的接力时点。


如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”支持,也可以转发分享给身边的朋友阅读。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有