加载中…

加载中...

个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,231,112
  • 关注人气:1,438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周市场将出现重要突破!

(2019-01-12 18:43:21)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 股市评述
周五两市高开早盘冲高回落,午后再度拉起全线收涨,沪指报2553.83点,涨0.74%,创业板走势偏弱,收盘1261.56点,涨0.20%,两市成交2961.3亿元较周四萎缩了5.50%。

盘面板块个股普涨,行业板块仅其它制造翻绿下跌,酒及饮料板块领涨2.23%,综合、建筑装饰、通信网络、仓储物流等板块涨逾1%,两市上涨2583家,下跌787家,涨停69家,跌停6家。

上证50涨0.97%、沪深300涨0.72%、中证500涨0.77%,次新股板块午后掘起,新疆交建六连板,中铝国际、湖南盐业、金力永磁、汉嘉设计、长城军工、密尔克卫、蠡湖股份、利通电子、中山金马、爱朋医疗、顶固集创、泰永长征、宇信科技集体涨停潮,5G板块持续爆发贝通信、东土科技、北纬科技、鹏博士、麦捷科技、合力泰、广信材料、永鼎股份涨停,光伏板块走强,向日葵、清源股份、易成新能封板,燃料电池板块拉升,华昌化工、大洋电机、雪人股份、雄韬股份、长城电工涨停,无人驾驶概念大涨,亚太股份、万安科技、天泽信息、索菱股份、数源科技、云意电气涨停,有色金属板块表现出色,中孚实业、怡球资源、宏达股份涨停,广电电气、中昌数据、荃银高科、锦州港等高位股重挫。

本周A股放量逐步走高收阳线,沪指、深成指、中小板、创业板分别上涨了1.53%、2.60%、3.12%、1.32%,两市成交16348.82亿元较上周三个交易日同比放大了22.51%,仅创业板没有收复5周线,但终结5连阴下跌颓势。本周券商为代表的三大金融蓝筹集体拉升护盘稳定市场,5G、创投、特高压、军工、核能核电、铁路基建、光伏、风能、次新股等题材概念火爆,热点此起彼伏进一步扩散,5G等龙头板块持续性较强,市场有效激活,结构性行情的赚銭效应尤为明显。

沪市本周维持上周五高开缺口上方震荡运行,周一阳十字星,剩下0.21点缺口没有回补,周二横盘小阴线,周三最高上摸2574.41点,冲击30日均线未果,但收复了20日均线,周四回撤5日均线小阴线,周五阳线重返20日均线上方,30日均线2558.90点的压力依然较强,主力没有大幅拉抬股指,采取稳扎稳打步步为营的战术,构筑上涨平台蓄势进一步突破的能量。

技术上,周线二连阳放量收复5周均线,2440点底部逆转有望形成向上趋势,日线MACD指标红柱延长进入强势区域,60分钟的MACD指标出现顶背离现象,短期回踩不会改变沪指继续反弹的步伐。下周市场将出现重要突破,大盘将收复30日均线,向60日均线进发,冲击2600点大关。

下周操作策略:仓位可增至六成, 轻指数重个股,重点关注低价超跌板块的市场主线题材股,对年报业绩超预期、股价严重超跌、行业符合国家战略导向的优质潜力品种逢低提前中线布局,对炒作过猛涨幅过大的高位题材股宜逢高减仓。


如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”支持,也可以转发分享给身边的朋友阅读。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有