加载中…
个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,194,110
  • 关注人气:1,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股票买入时机有哪些?

(2018-12-31 08:10:15)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 股市评述
股票就是一个买卖的过程,怎么在股票最低时买入,怎样在最高时抛出。如何赚取最多的差价。那么这个股票买入时机就十分重要了。那股票买入时机有哪些?一起来看看吧。

1、庄家洗盘。庄家洗盘,目的是继续吸筹,降低拉升阻力。手段是制造剧烈震荡,震出免费坐轿搭车的其他投资者。K线表现是:破坏拉升行情所依托的技术指标系统,即均线系统或上升通道。庄家洗盘行为会导致股价跌破原有的均线支撑,形成新的均线支撑,或跌破通道下轨形成新的支撑,此时可以买入,是必不可少的股票买入时机。

2、上升缺口回补止跌。出现K线缺口,意味着原有趋势将继续下去,该涨的会继续涨,该跌的会继续跌。当上升缺口因获利回吐而回补缺口时,如果停止下跌,就是买入时机。但此时需要警惕,如果回补缺口后继续下跌,则表明原有趋势发生反转,必须及时止损。

3、多头排列,缩量回调。5日、10日、20日、30日、60日均线呈多头排列,形成上升趋势。在上升趋势中的任何一次缩量回调,都是较好的买入时机。当然,回调至哪条均线为宜,必须结合个股和大盘走势确定。需要说明的是,在多头排列中,可以随时介入,是要特别注意的股票买入时机。

4、平台突破。股价横向整理,涨跌幅很小,形成K线平台。如果长期横向整理,5日、10日、20日均线交织在一起,近乎一条直线。如果时间较短,5日、10日、20日均线在横向整理末期3线合一。此时,如果K线突破平台上轨,成交量放大,收盘价在上轨之上,可以买入。

5、颈线突破。股价震荡盘整,呈现箱体走势,沿箱体上轨形成颈线;股价下跌,之后走出双底、三重底、多重底、头肩底、圆弧底等底部形态,形成颈线。股价运行至颈线处并形成有效突破,收盘时股价在颈线之上,便是较好的买入时机,是常见的股票买入时机之一。


如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”支持,也可以转发分享给身边的朋友阅读。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有