加载中…

加载中...

正文 字体大小:

复盘策略及题材前瞻12.7

(2018-12-07 08:05:13)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 股市评述
更多精彩请返回首页查看每日实时解盘直播

周四大盘低开低走大跌1.68%,深市几大指数均大跌2%以上;盘面上,板块皆墨,黄金、天然气、光伏和银行等相对抗跌,低价超跌股零散表现,医药医疗、酿酒、券商和保险等板块领跌,5G、知识产权及智能手机产业链等则领跌题材;个股方面,两市仅一成多个股上涨,涨停板24个,其中自然涨停板20个,涨停被砸个股20个,跌停板26个,大跌5%以上个股逾150个。

大盘中阴大跌,主要是消息面影响。华为CFO被扣留的消息直接打趴了下市场,可问题是权重和白马类蓝筹居然砸的最狠,不知道老美整华为关茅台等权重什么事,这就是股指期货放开的危害,消息面一打击杀跌情绪就被放大,机构比散户更恐慌。关于华为与毛衣战升温的联想,当前还只是猜测,影响的只是市场短线情绪,万一事件出现急转弯也不是不可能,从昨天大家的情绪来看整华为的话基本上是与全民为敌,届时那就不只是商业事件的问题。午后开盘医药板块受降价的行业性利空直线跳水大跌又彻底掐灭了市场回抽的火苗,毕竟板块容量大且包括有不少能影响指数的蓝筹股。

消息面是引子也是加速剂,导致本来累积的问题提前引爆,这几天最大的问题就是热点快速轮动,当天领涨隔天领跌就从先手赚后手演变成了多杀多。高位股风险一大早就释放,好些个前一日强势股大跌甚至跌停,低位低价股本来还有些热度,无奈指数回抽无力后也挣扎不起来,低位首板及连板票都出现不少大坑。短线生态恶化可谓近期资金喜新厌旧而种下的恶果,都想着去挖掘赚跟风人的钱,结果就是上当的人越来越少,都想先手结果都成为了后手。市场都在弃高就低,我们能做的就是跟随,要么不参与,要参与的话就只能去找超跌的低位股,大体而言当下环境下低位股比高位股风险更小,而市场要打开突破口也只能从低位低价股展开,尤其是叠加题材的小成交量个股。要拯救市场得看科技和科创,人家要整我们,我们理应自强才是,而不是还没被人吊着打就先自残。

大盘缩量大跌,加之晚上外围不妙,今早就还有点惯性,但连续大跌有难度,市场已经好长一段时间未曾连续大跌了,近期的箱体震荡格局也没那么容易打破,当然关键还是得看消息面,消息面左右市场的格局下技术面都显得苍白无力,一到周末市场会期待国家出利好来对冲。短线主要看有无热点制造出赚钱效应,低迷的情绪没那么快修复,但低迷后则低迷的话也可能出现转机,暂且先把控仓位谨慎参与,出手买股可能不好把握但再急跌的话一味杀跌也不可取。


重要题材资讯一览:

1、昆山首批10家企业进入科创板后备库,独角兽培育企业受关注

昆山 科创概念股:华仪电气(600290)、江苏国信(002608)、易事特(300376)、中科曙光(603019)

2、支付宝将发布全新刷脸支付产品,改变未来生活

人脸识别概念股:新开普(300248)、高新兴(300098)、汉王科技(002362)、佳都科技(600728)

3、我国首套军民融合核安全级DCS平台发布,已通过最高等级安全认证

核电概念股:中核科技(000777)、中国核电(601985)、沃尔核材(002130)、江苏神通(002438)

4、特斯拉中国工厂量产时间提前,产业链公司有望受益

特斯拉概念股:天汽模(002510)、中科三环(000970)、保隆科技(603197)、威唐工业(300707)

5、百度发布智能边缘开源平台OpenEdge, 宣布边缘计算开源

边缘计算概念股:中科创达(300496)、日海智能(002313)、东软载波(300183)、网宿科技(300017)

6、碱企供应紧缺,纯碱价格屡创年内新高

纯碱概念股:三友化工(600409)、山东海化(000822)、金晶科技(600586)、*ST双环(000707)


如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”支持,也可以转发分享给身边的朋友阅读。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有