加载中…
个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,178,841
  • 关注人气:1,431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

复盘策略及题材前瞻11.21

(2018-11-21 06:30:00)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 股市评述
更多精彩请返回首页查看每日实时解盘直播

周二大盘低开低走大跌逾2%,深市几大指数均大跌近3%。板块皆墨,券商、多元金融、地产和保险等权重领跌,两桶油和银行相对抗跌。科创、黄金和导航概念局部表现,安防、5G、苹果和雄安概念等则领跌题材。两市仅一成左右个股上涨,涨停板39个,其中自然涨停板29个,涨停被砸个股31个。跌停板27个,大跌4%以上个股逾900个,跌幅榜前两页以近期强势股居多。

大盘中阴杀跌主要是受外围消息面影响,美国大跌是次新的,关键在于米国出台最严技术出口管制方案强化了毛衣战预期,中兴和海康等曾饱受其害的品种大跌并拖累相关板块就是最直接的影响。还有个因素就是市场持续疯狂过后本就需要降温,而外在利空就加剧了获利盘的汹涌兑现。从昨天走势来看,前天午盘崛起的券商和雄安概念都成为了捣乱的角色,开盘一刻后就节节败退而压根未有回抽,题材混战演变成了自残,创投等近期主线热点也是杀跌的主角但多少还有些回抽及新面孔活跃。前两天一直强调的高位股风险得到释放,不少开盘就出现踩踏,高位强势股杀跌,影响的是整个题材股情绪,前排个股倒下,后排跟风的品种自然也会被伤及,但不可否认的是低位品种受伤更少,相反逆市逞强的则多是低位起势品种。

持续疯狂两周后出现大清洗属正常,已经被游资点燃的激情没那么容易消退,稍微给点时间修复就好,今明天很多个股可能就会死灰复燃。当前主线热点难新老交替,从盘面来看围绕科创板的主线几乎牵动着大势走向,它异动时就还有点人气,它一杀跌整个盘面就很难看,故而市场短线要转好还是得看它,暂且也找不出其他能接力的新热点,雄安概念昨天那么强却开盘就被闷杀就说明打造新热点非易事。不过个股结构高低转换不可避免,高位股获利盘大,即使回抽的话也容易引致很大的抛压,低位个股则更容易打开突破口。当然高位股持续杀跌的话还会影响人气,但再大面积杀跌的可能性不大,今早有些还有惯性但整体跌势会趋缓,不少错杀品种也可能纠错。

大盘跌的超乎预期,但并不意味着一波跌势又来临,持续杀跌可能性不大,周三惯性回探下就可能有反弹出现。不过指数仍不是重点,技术面还难抵消息面,关键仍得看题材,题材结构性机会犹存,经过昨天的大清洗后短线机会又会多起来。短线暂没必要悲观,依然可轻指数重个股、跟随主线热点参与,需要注意点的是前些天那样乱买都能躺赢的机会会减少,个股会伴随着分化的行情下需要降低出手的盲目性,不宜再生怕踏空而为了买股而买股,抓对和抓错股可能就是天差地别。且前几天赚快钱的机会主要源于追涨接力强势股,而这两天低吸的赢面可能更大,昨天出现太多大面股,今天又难说不出现些大长腿。


重要题材资讯一览:

1、国家小微企业双创示范基地名单公布,涉及多家上市公司

双创示范企业概念股:同济科技(600846)、张江高科(600895)、上海临港(600848)、银河生物(000806)

2、广东自贸区或扩至汕头,深汕合作区迎发展机遇

深汕合作区概念股:深物业A(000011)、深振业A(000006)、招商蛇口(001979)、世纪星源(000005)

3、全国首条固态电池产线投产,相关公司受关注

固态电池概念股:浙数文化(600633)、江苏国信(002608)、珈伟新能(300317)、国轩高科(002074)

4、云南海关禁止缅甸矿进口,稀土边际改善可期

稀土概念股:盛和资源(600392)、北方稀土(600111)、宁波韵升(600366)、广晟有色(600259)

5、“嘉定一号”卫星成功发射,中国航天步入商业化

航天卫星概念股:欧比特(300053)中国卫星(600118)、三力士(002224)、航天电子(600879)


如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”支持,也可以转发分享给身边的朋友阅读。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有