加载中…
个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,194,110
  • 关注人气:1,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

10月17日实时解盘及牛股挖掘

(2018-10-17 08:15:17)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 股市直播
欢迎大家来到股侠冯伟直播室,直播中会根据市场盘面情况、实时热点给予分析和点评,文中所发表的观点与个股仅属个人研究,不做为买卖依据,据此操作,风险自担;对于新来的朋友,建议你们仔细观看每天冯伟直播的那些内容,这样我们之间的沟通会更容易些,同时多看看冯伟以前的直播记录,相信你会有所收获,少走弯路!

冯伟价值说:没有成功的企业,只有时代的企业;没有万能的股票,只有恰当的操作;只有合适的方法,才有相应的盈利;只有严格的纪律,才有稳定的收益;只有乐观的心态,才有满意的人生!

按F5刷新即可查看最新解盘数据(更新中……)


周二大盘低开低走下跌0.85%,深市几大指数均大跌2%及以上;盘面上,保险、靓图和银行等权重逆市上涨,地产、化工、建材、医药和有色等板块领跌,题材仅少数深圳本地股、军民融合和天然气概念股活跃,软件 云计算 工业互联网等科技、进博会、西藏本地股和开板新股等领跌;个股方面,两市仅一成多个股上涨,涨停板31个,其中自然涨停板26个,涨停被砸个股34个,跌停板则多达65个,大跌4%以上个股567个。

市场延续大跌态势,深市几大指数均是新低后未曾止跌,沪指则是尾盘最后10分钟勉强新低才回抽了点,大盘早上在上证50大涨2%的带动下出现过一波上证1%的诱多,只不过是昙花一现,且正是上证50的脉冲才加剧了深市的跌势,从而掀翻了整个市场,急拉上证50中的大金融和两桶油等少数大象股的结局就是个股纷纷跳水,指数跌势则由创小板蔓延到主板,弱势格局下一大早就急拉权重护盘起到的就是砸盘的效果,如此做法只有钱多人傻的某队才做得出来,因为之前主导沪深股通的外资这两天都休市。

盘面热点开始凌乱起来,主线热点的板块效应也在下降,有的只是零散的机会,这意味着超短线投机也在难做起来,之前炒过一大波的中长线趋势股主跌,位置及估值相对于整个市场而言偏高是硬伤,除了中长线资金离场外融资盘和股权质押等杠杆资金互相踩踏是加速剂,系统性杀跌下多数个股已经不再受技术面管控,大票有杠杆资金被迫砸盘,而小票则还有流动性危机,如此基本上是恶性循环,在缺乏外力救助的情况下跌总比涨更容易,这就不难理解盘中每次弱回抽伴随的都是加码下跌。

大盘新低出现在尾盘,想补救都来不及,今早就还有新低可能,若像周二这样开盘后该回踩不回踩却还卖力乱拉那就仍然麻烦,再回踩过后可能会有个短暂的超跌反弹,只是太弱的趋势别指望一下子能扭转,力度太小的话也是然并卵,创小板得止跌个股才有救,后面市场要真正反弹可能就会从这里先开始,暂不猜底也不抄底,政策底都没看到,就更难言市场底,指数越往下跌越会有抵抗,问题在于很多个股已经经不起摧残,就不像弱不禁风的病人一样稍稍一推就能倒下,当前可谓处于最严寒的阶段,日后春光再好也只有先活下来才有本钱拥有,而要活下来要么是躲在暖屋里少伸手出去,要么是有无坚不摧的抗寒本领,否则就最好是等暖阳出现后再出手,操作上就继续谨慎为上,多看少动为好,静待市场好转。


早间重要题材资讯:

1、国务院批复同意设立海南自贸区,总体方案印发

海南自贸概念股:海峡股份(002320)、大东海A(000613)、神农基因(300189)、海南海药(000566)

2、LNG价格稳中有升,采暖季“保供”支撑后市

LNG概念股:蓝焰控股(000968)、新天然气(603393)、广汇能源(600256)、金鸿控股(000669)

3、CAR-T治疗全球受关注,卫健委发声将抓紧推进产品上市

免疫治疗概念股:北陆药业(300016)、安科生物(300009)、银河生物(000806)、佐力药业(300181)

4、涂料价格继续上涨,相关公司有望受益

涂料概念股:三棵树(603737)、亚士创能(603378)、世名科技(300522)、飞鹿股份(300665)

5、谷歌首次公开表示计划重新进入中国市场,推搜索和新闻

谷歌概念股:彩讯股份(300634)、省广集团(002400)、智度股份(000676)、腾信股份(300392)


08:30  铁粉们早上好,感谢大家的关注和支持,来到直播室第一件事情,那就是留下脚印,证明你的存在,冯伟不需要任何的赞美,只需要一句真诚的问候,“早上好”、“报道”、“我来了”或者一个表情等等均可,只想知道有多少人关注着,这个要求过分吗?——老师在这里,你们在哪里?


08:45  个股利好:群兴玩具年报扭亏为盈;云南城投三季报扭亏为盈;高能环境联合中标10.5亿元工程项目;博天环境中标6.8亿元生活污水PPP项目;博世科预中标1.91亿元污水处理项目;城地股份签署1.07亿元苏州恒大儿童乐园项目施工合同;蒙草生态签署1.66亿元建设施工合同;盈峰环境中标污水处理工程总承包项目;达实智能中标苏州轨道交通5号线节能控制系统项目;东莞控股拟投标东莞轨交PPP改造项目;森源电气取得民用核安全设备设计和制造许可证;凯乐科技、海翔药业、欣旺达、水晶光电、柳药股份、裕同科技、软控股份、中国海防、聚光科技、安洁科技、ST锐电拟回购;香溢融通、中国海防、天音控股、新城控股、贝瑞基因、中富通、科大讯飞股东拟增持;新城控股股东承诺不减持;利亚德控股股东再度发布兜底增持倡议。


08:53  个股利空:宏图高科三季报预亏;茂业商业终止收购秦皇岛茂业;中百集团股东减持;川环科技、光一科技、重药控股、舒泰神、宇环数控股东拟减持。


09:06  外盘市场:昨夜美股报复性上涨,道指上涨2.17%,纳指上涨2.89%,标普上涨2.15%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨14美分,涨幅为0.2%,收于每桶71.92美元;纽约黄金期货上涨70美分,涨幅0.06%,收于每盎司1231美元。


09:15  截至16日,上交所融资余额报4753.05亿元,较前一交易日减少44.03亿元;深交所融资余额报3042.7亿元,较前一交易日减少41.06亿元;两市合计7795.75亿元,较前一交易日减少85.09亿元。


09:30  指数全线高开超1%,开盘就是接近3000家的红盘,与昨天对比鲜明,不过讲真来说,没什么值得欣喜的,毕竟是别人给的,那么别人送给咱们高开后,怎么走才是咱们自己的。


09:37  先看市场早盘冲高后资金的承接,大盘和创业板都在攻击短期的5日线,一定要把最短期的均线站上喽,否则中短期还是空头趋势,若市场要是走成昨天(冲高回落,创业板大跌的)那个样子,那说明中国股市的信心太差了,还需要继续磨,也是严重低于预期的。


09:42  科技股三巨头:芯片、5G和软件,这三个板块,早盘有表现,但个股攻击力稍有迟疑,涨停的太少了,需要每个板块聚集3只以上涨停,则会极大刺激科技股强势,目前仅仅只有芯片板块涨停了一只聚灿光电


10:03  目前板块几乎是个普涨的格局,其中受到消息刺激的海南板块名列前茅,但实际上海南板块涨停数量极其有限,毕竟是老消息翻炒,再加上目前市场的环境,相比之前海南的整体动作相距甚远,持续性来看,在当下市场可能难以有好的表现,只能期待局部机会。


10:06  另一方面,表现在前列的还有科技板块,这主要是由于昨晚美股纳斯达克大涨近3%的提振,还是那句话,这也是别人给的,咱们A股现在老是跟着别人走,不但跟着别人走,还跟不上趟,市场文化旧时代与新时代交错,该出点自己的东西了。


10:15  通知:冯伟稍后外出办点事,故早盘直播不能正常更新,希望大家谅解一下,午后回来继续直播,感谢大家的支持!


14:09  新股申购:002939长城证券,这票发行量比较大,容易中签,股友们记得去打新,但切记给大家说下,最近新股的卖点,尽量开板就卖吧,资金炒开板次新的难度很大!


14:15  温馨提示:只要今天尾盘稳定住,明天大盘和创业板稍微一拉就会被动站上5日线,有时候技术方面大道至简,波段下跌趋势,5日线的反压是短线的空头趋势,趋势要逆转,第一步就得突破站稳5日线,否则一直被压制,顶多也就是分时反弹。


14:20  市场要想强,还是得靠科技股聚集人气,软件、芯片、计算机、半导体、区块链等,这一波科技股下跌的调整幅度够深,未来盘面有短线机会!


14:36  目前上证、深成指、创业板,都突破了分时下行趋势线,对于今天的指数来说,打破了近期下午必跌的魔咒,可喜可贺,今天的主要任务就是稳住,接下来还有硬仗,就是5日线。


14:43  市场今天高开后如期回落,在下午终于是努力勾了起来,只不过各指数再创新低,盘中的恐慌还是有些超预期的,市场日内小V后,再度尝试止跌企稳,随着5日线的迅速下压,接下来看指数是如何筑底的,在这个过程中,重点关注板块个股轮动反弹的机会。


15:00  总的来说,今天算是先稳住了,这对于近期咱们的市场,就不容易了,现在情绪有回暖,但依旧不稳,市场信心尚需恢复,反复震荡一定会出现,大家注意不要被指数牵着鼻子走就好。好了,今天直播结束,各位明天直播见!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有