加载中…
个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,290,531
  • 关注人气:1,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

10月15日实时解盘及牛股挖掘

(2018-10-15 09:08:47)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 股市直播
欢迎大家来到股侠冯伟直播室,直播中会根据市场盘面情况、实时热点给予分析和点评,文中所发表的观点与个股仅属个人研究,不做为买卖依据,据此操作,风险自担;对于新来的朋友,建议你们仔细观看每天冯伟直播的那些内容,这样我们之间的沟通会更容易些,同时多看看冯伟以前的直播记录,相信你会有所收获,少走弯路!

冯伟价值说:没有成功的企业,只有时代的企业;没有万能的股票,只有恰当的操作;只有合适的方法,才有相应的盈利;只有严格的纪律,才有稳定的收益;只有乐观的心态,才有满意的人生!

按F5刷新即可查看最新解盘数据(更新中……)


上周五大盘低开震荡上涨0.91%,深市几大指数均小涨;盘面上,酿酒、保险、银行、钢铁、煤炭、食品、两油和地产等领涨,超跌次新和填权股则领涨题材,环保、券商、云计算、物联网和新能源汽车等板块领跌;个股以下跌居多,涨停板42个,其中自然涨停板39个,涨停被砸个股26个,跌停板仍多达33个,大跌4%以上个股逾500个。

市场止跌反弹,但过程很曲折,开盘因没惯性低开太多而回抽太快就被打下去,恐慌性杀跌一波且一再新低后才迎来反弹,午后多数时间实则是在震荡盘整而攻势不足,弹性最大的创业板反弹最早最快却回落的最多,说明它暂时仍难当主角,主要是主板权重和蓝筹势头太猛。真正领涨的是上证50,从它远超其他指数涨幅的走势就可以看出是少部分权重在硬拉指数,银保、两油和中字头是主力军,他们大涨就掩盖了个股依然大跌一片的现实,盘面主线热点有,且又是超跌次新,但也只有抓住了这一个主线才有点赚钱效应,那么恐怖的跌幅榜下抓错股仍是大概率事件。

大资金围绕大盘蓝筹股抱团,他们也可谓市场动荡不安之源,几千亿乃至上万亿市值的大家伙都如小票一样频繁大涨大跌,如此投机气氛怎能让市场安稳,超跌次新则主要是耐不住寂寞的小资金主导,近些天哪怕是再弱的市场多数还是有些强势的小票逆市,这让能千里挑一逆市抓牛股的短线好手多少还看到点希望,只不过他们只能制造局部赚钱效应,而难左右大势,市场可谓两个极端,其他没资金关照的多数个股就是跟跌不跟涨,哪怕是跟随小涨一点而隔天一个低开又打回原地。

大盘触底反弹,看似拉上来的空间不少,实则是上证50等少数大盘股在虚充指数,而他们的大涨则是建立在近三分之二个股下跌的基础上,如此自然难一时扭转市场人气,每逢周五就猛拉50权重已成为了常态,这是真涨还是假涨难免让人揣测,不可否认的事实是他们大涨后某会又有了发新股的本钱,这不市场再怎么极端新股还是照发不误,除了令人诟病的IPO外其他方面也未看到有明显转向态势,就连一周那样巨阴杀跌两天都无人发声来呵护下市场,就说明政策底并未出现,完全靠市场自身修复不太现实。

至于某人的叫春说就和之前的放心论差不多,又是喊老乡别走的节奏,故而对上周五的反弹暂定性为跌多了后的技术性反弹,别期望太高,只是在周末消息面偏暖的刺激下明早还能再上冲下,但上冲后可能还有回踩,至于是回踩确认还是再探底得结合内外情势,总之,反弹不会一蹴而就,跌坏了的趋势需要时日来加以修复,短线仍不能放松警惕,仅适合少部分短线好手去跟随主流热点强势股博弈,一般人宜静待大势真正明朗再出手,错过了上周五反弹的话最好是继续错过,追涨得谨慎,已抄底则宜快进快出,再涨需要高抛为主。


早间重要题材资讯:

1、世界智能网联汽车大会即将召开,相关公司受关注

智能网联概念股:千方科技(002373)、高新兴(300098)、路畅科技(002813)、兴民智通(002355)

2、阿里出重手,饿了么与口碑合并覆盖到家到店一条龙服务

饿了么概念股:石基信息(002153)、三全食品(002216)圆通速递(600233)、华联股份(000882)

3、谷歌正考虑在中国提供“额外服务 ” 有多种选择

谷歌概念股:彩讯股份(300634)、金科文化(300459)、智度股份(000676)、腾信股份(300392)

4、期货收盘价格频创新高,关注甲醇投资机会

甲醇概念股:金牛化工(600722)、山西焦化(600740)、新奥股份(600803)、兴化股份(002109)

5、OLED面板供不应求价格持续上涨,产业链公司将受益

OLED面板概念股:万润股份(002643)、强力新材(300429)、濮阳惠成(300481)、彩虹股份(600707)

6、基本面助力,稀土行业有望持续复苏

稀土概念股:北方稀土(600111)、五矿稀土(000831)、广晟有色(600259)、盛和资源(600392)

7、氢能将成我国能源体系主体,地位比肩电力

氢能概念股:德威新材(300325)雪人股份(002639)、雄韬股份(002733)、东华能源(002221)


09:30  指数开盘涨跌不一,其中上证小幅低开,深成指和创业本小幅高开,环境和消息面偏好,这种开盘无疑是最平稳不过的了。


09:40  开盘后各大指数出现了一波跳水,主要是受到了港股早盘一波跳水的拖累,相比上周五的权重搭台,今天小票目前更加抗跌,对于市场来说,早盘先退一步未必是坏事儿,毕竟相对于前面的暴跌,情绪已经在逐步回暖了。


09:47  市场目前有超过20家的涨停板,这个数字在近期来说算是不错了,希望能够维持,并且稳步走高,这样能进一步刺激盘面。


09:58  市场前面遭遇了系统性风险,大阴打击,就好像生病一样,而大家都知道,往往生病好了,也会有副作用,比如咳嗽,那么现在的市场就是大病初愈后的病人,还需要关爱和耐心照顾,通过继续的吃药巩固,以及时间的修复,才能慢慢的恢复到良好的状态。


10:15  指数小绿,回吐流动性,深成指和创业板展开修复,目前早盘的涨停板家数就达到了超过30家的水平,板块方面也是大部分上涨,指数弱势但盘面温度不低,虽然说后续难免震荡,但轮动反弹的节奏是近期趋势。


10:42  目前盘面的走法是,由于亚太地区的股市弱势下跌,不温不火,带动了中国股市中的蓝筹股弱势,所以大盘的指数偏弱,但中国股市自发性的科技题材不是很想跌即创业板强势震荡,属于指数弱,个股强的盘面;但大盘也容易把创业板拖下水,目前整体是指数弱势,个股强势震荡的过程。


10:50  截止到目前,市场都是个震荡走势,虽然盘面看起来“不温不火”,尤其是上证常绿,但是板块目前3分之2是红的,涨停家数也来到了近40家,只要指数能够扛住,个股后市会有轮番表现的机会。


10:55  简单翻看了一下涨停板,涨停多以低位超跌首板为主,大家不管是对于指数还是个股,都要保持耐心,连板方面,前面5板的锋龙股份,目前还没有完全系会,不过已经开始要有抢风头的个股了,大烨智能目前加速5板封死,短期面对历史新高,可能将会迎来巨震,同时有被特停的可能。


11:06  上午总体震荡为主,大盘由于受到港股拖累,以及权重休息影响,相对偏弱,而深成指和创业板相对偏好,板块个股开始苏醒活跃,对于指数,由于整体的5日线都在下行施压,短期难免震荡,大病初愈的市场,也需要大家给予充足的耐心和照顾,但对于大家来说,依然是可以把握好板块个股的机会!


11:13  刚刚开板的近端次新兴瑞科技盘中涨停,目前带动近端次新股反弹,刚开板的近端次新近期来说表现并不理想,所以兴瑞科技冲涨停,如果能够抗住,意义还是很大的,但大家不要去尝试飞出来的第一个鸟,可以等成功起飞再去捕捉第二个第三个。
10月15日实时解盘及牛股挖掘


11:25  其实咱们市场还是相对简单粗暴的,进来的钱多了就有向上的动力,而当大家都捂紧钱袋子,动力就有限,现在市场一方面技术上要稳住,另一方面,如何进一步恢复市场信心也很重要,只有市场信心真正恢复了,大家不再担惊受怕了,才能有更多的手放开,更多的钱进来。


11:30  上午收盘,市场总体弱势,早盘领涨的中小板也被拖累翻绿,在多年的交易中,其实大家都熟知趋势大于一切,任何的利好消息只能影响短期波动不能改变大趋势,而目前市场处于探底的过程,需要多空双方多次博弈反复之后才能走出来,静待底部探明。好了,上午解盘直播结束,各位下午直播见!


13:30  早盘指数弱势震荡,下午大跌的概率并不高,更可能是维持弱势震荡。高送转填权、深圳、次新等都有所表现。高送转填权龙头大烨智能5板成妖,带动板块爆发,次新股最强的无疑还是中远端,近端次新有结构性表现,兴瑞科技放量连板,带动了近端次新股一波拉升,不过涨停个股助攻不足。深圳板块主要是受消息刺激,多只一字板,看似很强,实际可参与性很差。指数震荡反弹之后还有二次探底的可能,仓位还需要控制好,只可轻仓博弈高送转和次新股的机会!


13:36  远端次新兼前期妖股欣锐科技涨停,早盘一个近端次新兴瑞科技,午后一个远端次新欣锐科技,可以说也代表着短期次新的力量了,次新作为人气风向标,如果战火能被点燃,对于市场赚钱效应有正面帮助。


13:50  现在市场的资金量,很难支撑权重题材同台表演,想要指数好看一些,题材个股就要付出一些代价,想要盘面活跃一些,指数就得付出一些代价,就像今天权重在上周五稳住市场后,整体受到了港股拖累,那么吐出的流动性反而给了个股支撑,后市也会类似这样摇摆前进,这就需要大家有足够的耐心来应对,只要指数稳住,市场情绪稳住,后面超跌板块个股都会迎来不错的轮动反弹机会的。


14:25  指数整体缓步走低,一看港股,果然和他有很大关系,目前虽然有50家左右的涨停板,但下跌家数已经领先于上涨家数,大部分个股运行早1%到-3%的区间,指数目前形成反包实体,下影线成了最大的希望。


14:42  午后这波明显是整体情绪使然,纵然今天个股表现相对活跃,也没能挽救大局,不过往往磨底阶段就是这样,阴阳交错也是之前有的走势。


14:53  港股表示完全不理解A股这波恐慌,其实还是冯伟说的市场信心问题,市场信心好,大家看到下跌会去主动买,市场信心不好,稍有风吹草动就上演恐慌戏码。


15:00  指数今天基本上把上周五大部分功劳给吞没了,也是不管不顾的急着就去考验低点的节奏,不管怎样都需要时间,看看能不能努力形成筑底平台。好了,今天解盘直播结束,各位明天直播见!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有