加载中…

加载中...

个人资料
股侠冯伟
股侠冯伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,231,112
  • 关注人气:1,438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

报复性反抽后将继续寻底!

(2018-10-14 12:00:00)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 股市评述
国庆节后首个交易周,A股全线重挫创新低,周线破位长阴,市场憧憬银十行情的希望,被美股连续重挫引发的全球股市大跌暴雨倾刻浇灭,市场处于绝度之中,情绪降至冰点。

沪指一周大跌7.6%,深成指、创业板的周跌幅超过10%,A股周四出现暴跌,千股跌停,大盘跌破2600点,击穿2016年的“熔断底”2638点,周五上午再创2536.67点47个月新低,随后V型回升,收出单针探底阳线,投资者忐忑不安的心情有所缓和。

从A股的历史走势来看,在前期出现大幅度调整的情况下,空头力量或将进一步衰减,后续市场有望逐步企稳,短期往往出现反弹。统计数据显示,2007年以来,沪指跌幅超过7%累计出现过8次,其中在大跌次日出现反弹的次数有5次,占比62.5%,只有3次继续下跌。沪指从1月29日3587点高点已经下跌逾1000点,进入底部区域,低点落在哪里不必猜测,总之下探的空间不大。

当前市场仍处扰动之中,外部中美贸易摩擦尚未解决、新兴市场的冲击尚未结束,本轮阶段性重要底部构筑尤为复杂艰难超乎想象。目前市场底部特征明显,政策底亦在持续显现,当前点位对应A股整体市净率仅为1.53倍,加权市盈率只有13.61倍,价值投资机会已经逐步显现。

大盘本周日线形成二个低开缺口,其中周四大幅低开放量杀跌长阴留下(2611-2703点)的42个点的大缺口,杀伤力巨大,均线系统严重损破坏,短期难以弥补,自我修复需要一定时间,下周即使报复性反抽,2703点这道坎很难逾越,反抽之后继续寻底。

操作上,近期轻仓或空仓观望等待为宜,不要盲目炒底抢反弹;重仓者借反抽降低仓位,轻仓有能力做短线可参于超跌股的短线快进快出,下周上市公司三季报开始密集披露,有180余家公司的业绩揭晓,重点关注三季度业绩超预期,主力深度介入,底部再度放量启动的超跌成长股与低估绩优蓝筹。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有