加载中…

股侠冯伟:周三操作策略

2018-09-12 08:00:00评论 财经 大盘 股票 收藏 杂谈
更多精彩返回首页查看每日实时解盘及牛股挖掘

周二大盘低开震荡小跌0.18%,深市几大指数则均小涨;盘面上,权重仅两桶油和券商上涨,保险 地产银行等较弱,钢铁、建材、煤炭和化工化纤等周期类板块领跌,5G、电网设备、军工、油气开采和次新等题材表现相对较好,天然气、草甘膦和开板新股等领跌;个股涨多跌少但呈现的是两极分化格局,涨停板28个,其中自然涨停板24个,涨停被砸个股13个,跌停板14个,大跌4%以上个股仍有百来个;截至收盘,大盘跌4.68点,报收2664.80点,创业板涨4.35点,报收1395.17点。

大盘一波三折,早上差1点未新低而展开反弹但以失败告终,尾盘正式新低后又展开回抽,带头反弹的依然是创业板,创业板则是受科技股带动,只是因为5G软件 芯片云计算等科技类板块前两天跌太狠而反弹起来阻力重重,毕竟连续大跌后趋势修复需要一个过程,之前资金抱团的趋势股趋势修复会更难,涨幅不大且破位不明显的小市值个股则反弹起来更容易,新老交替及高低转换是必然,超跌垃圾股一度还在乱飞,但带动不了市场且更像是反向指标,资金才力图从科技和次新等主题性热点题材突围,除了科技股外超跌的近端和中端次新也是频频异动,这一块很能带动短线情绪,短线得密切跟随其动向。

昨天带头砸盘的则是周期类板块,表面上看是利空传闻打击,实则是板块轮跌所致,先是大消费而后是科技再是周期类,除了权重外一些大容量的板块基本上轮跌了一圈,其实50中的银行和保险尾盘也在跌,早上大盘之所以没新低就是被他们护住了,而尾盘新低则完全是他们砸盘的缘故,该跌的及不该跌的板块都跌一圈后杀跌风险也就释放的差不多,接下来需要的就是强势热点题材来引领反弹,关键看低位的次新和科技股及叠加题材的超跌股能否打出力度来。

市场昨天反弹失败可谓假反弹,但已经出现抵抗就是好现象,几大指数都是缩量十字星有跌不动的意味,大盘创了新低且成交量现地量,可谓地量见地价,今天有出现真反弹可能,只不过有反弹的话暂且也只当超跌反弹看待,大级别的反弹行情还未到时点,大趋势难一时扭转,当前阶段对于指数需要跌不悲观涨不乐观,关键看个股,部分个股已经跌不动,有的也会先于市场止跌企稳,近一个多星期连板票层出不穷就已经让激进的短线投机客看到了些许希望,短线操作上可以跟随热点小仓位参与,但别恋战,底部带量尤其是逐渐摆脱下降趋势的堆量个股更安全。



如果觉得博文对你有帮助,记得“转发”或默默点个“赞”以示鼓励!更多的,以冯伟盘中直播间实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡,轻指数重个股事半功倍!(按“ctrlD”可收藏博客)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有