加载中…

大盘再创新低地量是否映现地价?

2018-09-11 17:43:35评论 财经 大盘 股票 收藏 杂谈
更多精彩返回首页查看每日实时解盘及牛股挖掘

今日大盘低开1点以2668点开盘,小幅回升后逐级下探,随后快速回升至全天最高点的2680点;下午开盘走出逐级下探的走势,探底2652点,尾盘回升报收于2664点,下跌4.68点,成交量萎缩至96亿元,收出一根小阴线。大盘今日再创调整新低,成交量也再创地量,那么,地量是否预示着地价的出现呢?

股彦有云:先见地量再见地价。虽然并非完全如此,但总也是八九不离十。最关键的是地量的定义,譬如牛市的阶段性地量与熊市的地量就不可同日而语。对于目前的市场而言,2014年底走出一波牛市行情之后,大盘已经鲜有成交量低于1000亿元的情况出现,所以目前大盘的成交量处于地量水平是毫无疑问的,或许还会继续出现低于今天成交量的地量,但不会有太大的差距;正如大盘今天虽然再创新低,但与前次低点2653点只不过差之毫厘,即大盘目前处于底部区域,成交量处于地量水平,这一点已经是市场的共识了。

现在最大的问题在于,即便人所周知大盘已经处于底部区域,但市场依然存在较大的变数,改变市场形势的契机尚未出现,能够让参与者重树信心的消息也没有出现,大盘只能维持这种弱势整理的状态,不排除还会再创新低,也完全有可能再创地量,除非是造成此次大盘从3587点开始调整的中美贸易战得到圆满解决,或者管理层发布重大利好消息,否则就只能看着大盘延续这种底部整理的状态,继续等到转机的出现。但地量和地价的出现,或许有望促使大盘出现一次报复性的反弹,如果国家队入场维稳,甚至是长阳可期。

大盘调整至今,尚未出现过有效跌破2700点的情况,如果大盘明天维持这种弱势整理的状态,不能重回2700点之上,就是首次有效跌破2700点,这种情况在2638点时也没有出现,可见现在的市场已经走到了何种地步。美股迭创历史新高,如果美股出现调整,大盘再跟风下跌,岂不是跌得更惨?如果管理层还希望股市具有正常的功能,早就应该有相应的对策出台了,难道非要等到股市崩盘才出手干预。冯伟相信,大盘处于目前这种状况是非理性和不正常的,市场的无形之手最终会被政策的有形之手所拉动,反弹可期。

每一次的大幅度调整都是惨烈的,市场参与者所受到的伤害也是巨大的,想要让市场重新恢复活力的难度也是巨大的。如果说3000点是沪市的中轴区域,是管理层可以接受的常态,那么,2700点作为政策底就更需要坚守,基于目前这样的市场形势,虽然转变的契机尚未出现,但大盘和个股继续下跌的空间已经很小了,而且随时有望迎来报复性的反击,也就是说,既然大盘处于底部区域的判断非常明确了,那么就应该考虑适当进行战略性的建仓,不管是短线抢反弹还是中长线布局,都不失为一种较好的策略,要大胆抄底。

因此,大盘在今天再度创出调整新低,并再度创出地量,使得大盘处于底部区域的判断更为明确,虽然转机尚未出现,契机尚未来临,但大盘本身已经具有了随时出现报复性反弹的可能性,且管理层和国家队的出手干预将会迎来真正的底部标志性长阳。不管怎样,目前的市场已经可以进行战略性的布局了,可谓是短线、中线和长线都具有了重要的机会。相信这种状态难以持续,更希望大盘早日迎来底部标志性的长阳。


如果觉得博文对你有帮助,记得“转发”或默默点个“赞”以示鼓励!更多的,以冯伟盘中直播间实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡,轻指数重个股事半功倍!(按“ctrlD”可收藏博客)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有