加载中…
个人资料
永磁磁选机
永磁磁选机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,273
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

稀土走势稳健

(2018-12-15 16:06:27)
标签:

除铁器

磁选机

强磁过滤器

双层磁选机

“平稳”往往暗藏转折的征兆,种种不确定因素交织酝酿,利益站位与传言相应而生,制造着敏感与不安。

近期稀土氧化物涨势趋缓,本周走势更是接近停滞,拉涨动力犹弩之末,看涨情绪降温冷静。按久稳必分的逻辑,业内同仁已提前对下一步开始推测,然而近期国内供需杠杆已无较多看点,目光开始集中在缅甸。

自11月3日腾冲闭关已有月余,关于开关的猜想和传言层出不穷。官方真实决策难以预料,小编不妄加评论,但对市场的影响却在悄然倾斜。早在闭关之初开关传言便如影随形,前期多次臆测均不攻自破,反而坚实了镝铽系氧化物的上行。然而传言比重随着支撑时间此消彼长,业内对开关的势在必行共识在前,时间的消磨与不安滋长在后,近期业内的判断开始偏向于“开关在即”,于斯,各方利益团体闻风而动,上游出货渐多,下游谨慎观望。

稀土并非受缅甸进口阻断影响的唯一产业,同时亦非主受影响幅度最大产业:缅方出口锡矿曾首当其冲,国内价格一度飞涨,然而好景不长,随着锡矿开放其市场短暂冲高后却迎来长久的回落,过度炒作的后遗症久难平复。

类比于稀土,之前的开关传言多多少少受锡产业影响,对于后市的恐慌更是基于“前车之鉴”。诚然稀土与锡有相似之处,但究其差异则大可不必过度担忧。

首先,中国稀土对进口国外依赖较小(缅甸进口约占国内产能15%),而国内对锡矿进口(尤其缅甸,约占国内产能40%)依存较高。其次,国内稀土供给暂时不存在短缺,而锡矿则供不应求。两者决定了缅方锡矿对国内的影响远远超过缅方稀土出口,也因为如此稀土涨幅比例较小,且涨势相对缓和,同样,缅甸稀土通关的负面影响也将大打折扣。

我国稀土产业相对发展完善,且近期走势稳健,境外利好仍在,虽受消息面影响但近期整体走势信心仍在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有