加载中…
正文 字体大小:

从星巴克看餐饮行业如何做会员管理

(2018-06-11 17:40:22)
标签:

会员管理

软件

纳客软件

会员系统

星巴克

分类: 管理

星巴克在餐饮行业可以说是占据了领先地。2017年第二季度,星巴克会员的消费占到整体营收的36%,超过三分之一的江山都是会员贡献的,星巴克会员的平均每单消费金额,是非会员的3倍。

会员管理已经是现代餐饮行业不可或缺的核心竞争力,而制定会员营销策略就成为了他们核心的话题。很多餐饮店因为制定的会员营销策略不正确,导致在会员管理方面经常出现以下问题:

1、公司成本越来越多,可是带来的会员数量并没有增加

2、会员数量并不少,可几乎都是僵尸粉,活跃度低

3、好不容易购买了会员管理系统,可是却不会应用......

针对以上种种可能出现的问题,nakevip君来给大家分享一则星巴克会员管理的策略:

策略一:会员等级体系

星巴克通过设置阶梯性的会员等级体系,将会员分为银星、玉星和金星三个等级,每个阶级享受的福利都不一样,会员等级越高,享受的折扣也就越多,不同等级可以享受不同的买赠。会员消费满一定金额就可以获得星星,星星累积到一定数额就可以上升会员等级。

策略二:会员消费提醒

星巴克能实时跟踪会员的消费行为。比如当某会员产生消费之后,就会提醒会员,您只需要在消费多少金额就可以升级成为更高的会员,享受到更多的优惠,或者提醒会员,您只需要在消费多少杯咖啡,就可以免费获得一杯赠饮等。星巴克通过这种方式,在第一时间引导顾客,不仅提高了顾客的消费频次,而且还稳定了老顾客,激发更多的新顾客注册会员。

策略三:数据统计分析

每一家分店的数据都能集中起来统一管理,实现资源共享,最终汇集所有数据加以分析之后,能为每一次完善会员营销策略做铺垫。

会员管理对于餐饮行业和消费者而言,可以获得双赢。

更多详细内容大家也可以关注纳客软件官方网站:https://www.nakevip.com/

                                             纳客会员管理软件官方网站:http://www.lucksoft.cn/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有